Жалоба в гжи на управляющую компанию

Особенности составления жалобы в жилищную инспекцию на ЖКХ (образец)


Соблюдение порядка во дворе и подъезде, проведение по плану ремонт коммуникационных систем, контроль за работоспособностью лифтов, всё это и многое другое, согласно договору должна обеспечивать управляющая организация. Однако в тех случаях, когда зафиксировано бездействие и уклонение от прямых обязательств, следует подавать жалобу на ЖКХ в жилищную инспекцию.

В этой статье мы постараемся разобраться, как правильно писать претензии, на каких основаниях обращаться в ГЖИ.


Государственная жилищная инспекция: как правильно написать жалобу?


Довольно многих жильцов, имеющих проблемы с обслуживанием дома, интересует, как написать жалобу в жилищную инспекцию и где найти типовой образец документа?

Обращение в ГЖИ осуществляется в соответствии с определёнными правилами, содержащимися в российском законодательстве. Контролем за соблюдением региональных нормативных актов и законодательства РФ в отношении эксплуатации жилых домов, обеспечением надзора за работой управляющих компаний, рассмотрением претензий от жильцов занимается Государственная жилищная инспекция, иначе ГЖИ.


Жалоба на УК в жилищную инспекцию и её образец


Все мы рано или поздно сталкиваемся с ситуациями, когда в нашем доме происходят какие-либо неполадки или же срочно требуется ремонт (замена) каких-то частей. К сожалению, не всегда соответствующие службы вовремя реагируют на подобного рода проблемы. Иногда приходится решать подобные ситуации самостоятельно с соседями и за наш счет.

Но кто сказал, что это правильное решение? Если проблема уже стала критичной, то вам с соседями необходимо срочно обратиться в аварийную службу и написать заявление в управляющую компанию .

Если реакции нет, тогда вам поможет жалоба на УК в жилищную инспекцию.

Заявление в ГЖИ на УК: образец


Государственная жилищная инспекция или ГЖИ – это ведомство, в сферу деятельности которого входит контроль за соблюдением региональных нормативных актов и российского законодательства в плане эксплуатации жилых домов, надзор за работой управляющих компаний, а также прием, рассмотрение и реакция на жалобы от жильцов.

Неудовлетворительный уровень работы управляющей компании (отсутствие отопления, водоснабжения и др.)

Как написать жалобу в ГЖИ на управляющую компанию


Ситуация, когда управляющая компания не выполняет своих обязанностей, требует вмешательства третьих лиц.

К таковым можно отнести довольно много различных инстанций.

Однако, первое, что может быть предпринято – это жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию. Осуществление данного действия должно происходить в определённых случаях.

В нашей статье мы рассмотрим некоторые обстоятельства, при возникновении которых и появляется необходимость в написании такой жалобы.

Как правильно пожаловаться жилищной инспекции на управляющую компанию


Так сложилось в наше время, что общение собственников с сотрудниками управляющей компании, ТСЖ или ЖКХ далеко не приятное времяпрепровождение. Граждане России, жизнь которых проходит в атмосфере шумного города практически всю жизнь проводят в многокватирных домах (это и офисы, и торговые центры, и, конечно же, их личная жилая площадь).

Обслуживание своих квартир по мере возможности совершают самостоятельно, а вот обслуживание общедомовых помещений доверяется сотрудникам ЖКХ, ТСЖ или УК.

Написать жалобу в жилищную инспекцию: как написать заявление (образец)


В состав инспекции входят компетентные работники, имеющие строительное и юридическое образование. Каждый из них, без посторонней помощи, должен быть готов к тому, что ему придется выехать на место нарушения и вынести правильное решение.

Полномочиями ГЖИ являются отслеживание соблюдения всех нормативных законодательств и постановлений за бесперебойной работой коммунальных сетей. Также ведется контроль над тем, чтобы все права жильцов, как потребителей, били соблюдены.


Как написать жалобу в — государственную жилищную инспекцию (образец и — примеры)


Чаще всего граждане обращаются в жилищную инспекцию по поводу растущих тарифов и неправильного начисления платы за услуги ЖКХ. Причинами ошибок такого рода являются, как технические факторы, так и чисто арифметические. Кроме того, одной из причин является несвоевременная подача гражданами информации с приборов учета.

Благодаря проверкам инспекции можно выявить суть проблем и получить перерасчет.