Запрашиваемые документы каксающиеся работы работнику вручены

Запрашиваемые документы каксающиеся работы работнику вручены

Шаг 5


Шаг 5. Какие документы и в какой срок надо выдать увольняющемуся работнику? В день увольнения, то есть в последний день работы, надо выдать работнику под роспись все необходимые документы (ст. 84.1 ТК РФ, п. 3 ст. 230 НК РФ, п. 3 ч. 2 ст. 4.1 , Закона N 255-ФЗ, п.

4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ). А именно: Кроме того, по письменному заявлению вы должны выдать ему и иные, связанные с его работой, например копии: приказов о выплате ему премий; приказа об увольнении.


Обязан ли работодатель выдавать копии кадровых документов работникам?


Обязан ли работодатель выдавать копии кадровых документов работникам? Таким образом, по письменному заявлению работника ему могут быть выданы копии или выписки документов, которые непосредственно касаются его трудовой деятельности.

Кроме того, работнику могут быть выданы справки. Например, может попросить выдать ему: – копию приказа о приеме на работу, переводе, об увольнении и т.

Выдача работнику копий документов, связанных с работой


Выдача копий документов, связанных с работой
Что подразумевается под документацией, связанной с работой?

а) копия приказа о приеме сотрудника на работу; б) копии приказов о произведенных переводах на др. оплачиваемую; в) копия приказа об увольнении сотрудника; г) выкопировка из тр.

Документы для работника: готовим и выдаем


для: готовим и выдаем
Документы для работника: готовим и выдаем
«Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 11 ДЛЯ: ГОТОВИМ И ВЫДАЕМ Какие может запросить сотрудник?

На основании ст. 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан выдать документы, связанные с: — копии приказов о приеме на работу, переводах на другую работу, об увольнении; — выписки из трудовой книжки; — справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и др.

Запрос документов бывшим работником


Запрос документов бывшим работником В отдел кадров нашей фирмы пришел запрос от бывшего сотрудника, в котором он требует предоставить ему копии наших локальных нормативных актов. Можно ли отказать ему в выдаче таких документов?

И чем можно обосновать отказ? Алина Мишина, ведущий менеджер по персоналу, г.

Москва Запрос от бывшего работника, связанные с работой По письменному заявлению сотрудника работодатель обязан в безвозмездном порядке предоставить ему надлежащим образом заверенные копии, связанных с работой: Срок для предоставления указанных документов – не позднее трех рабочих дней со дня подачи сотрудником письменного заявления (ст.

Рекомендуем прочесть:  Претензионное письмо за брак

62 Трудового кодекса РФ)

Обязан ли работодатель представлять копии документов в порядке, предусмотренном ст


Обязан ли работодатель представлять копии в порядке, предусмотренном ст. 62 ТК РФ, своему бывшему, который уволился в январе этого года? Если обязан, то вправе ли требовать копии личной карточки работника (форма N Т-2), положения об оплате труда, положения о премировании, правил внутреннего трудового распорядка (являющихся приложением к коллективному договору), справки об уплате НДФЛ за весь период работы, а также копии финансовых документов, подтверждающих факт выплаты зарплаты за весь период на предприятии?

1) перечень документов, связанных с работой, которые обязан выдать работодатель работнику по письменному заявлению, не ограничен (открытый); 2) требуемые непременно должны быть связаны с работой данного работника у указанного работодателя; Работодатель обязан знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью (в том числе с положениями об оплате труда, о премировании) также в силу части второй ст.

Закон РАА


Закон РАА
Закон РАА
Онлайн
Закон РАА
Заявление работника о выдаче копий документов, связанных с работой При прекращении трудового договора работодатель обязан выдать в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку и по письменному заявлению работника копии документов, связанных с работой.