Закон о защите прав потребителей возврат исправного товара

Закон о защите прав потребителей возврат исправного товара

Закон о защите прав потребителей (О порядке возврата и обмена товаров надлежащего качества)


о защите прав потребителей (О порядке возврата и обмена надлежащего качества) Все мы слышали фразу «Покупатель всегда прав!». Вероятнее всего, знаем о существовании закона, созданного специально для защиты прав и интересов потребителей. Возможно, кто-то его даже читал, но при этом не каждый представ­ляет себе, как этот закон работает.

Закон регулирует отношения между продавцом (изготовителем) и потребителем.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?


Какие права у потребителя при возврате любого по закону?

Несмотря на то, что закон, защищающий потребителей от недобросовестных продавцов, был принят более двадцати лет назад, не все граждане знают, что могут возвратить в магазин, которые им не подошли , имеют дефекты, либо просто не понравились. Этот закон существует и работает.

Справедливости ради нужно сказать, что этот документ защищает не только потребителей, но и продавцов от не слишком добросовестных покупателей.


Обмен или возврат товаров надлежащего качества


Обмен или товаров надлежащего качества Добрый день, уважаемый читатель. В очередной статье серии «Обзор закона о защите прав потребителей» речь пойдет об обмене и возврате товара надлежащего качества .

Обмен или возврат в течение 14 дней Статья 25.

Право потребителя на обмен надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.


Возврат товара по закону о защите прав потребителей


Возврат товара по о защите прав потребителей
Если продавец при заключении сделки не предупредил покупателя о недостатках вещи, последний в случае их обнаружения вправе по своему усмотрению воспользоваться одним из защитных механизмов, перечисленных в ст.

Возврат бракованного товара по закону


Возврат бракованного товара по закону Возврат некачественного ЗоЗПП Покупатель, обнаружив различного рода недостатки у продукта, может вернуть купленную вещь обратно в магазин.

Так, потребитель, вправе получить:

  1. заменённый;
  2. возмещение всей стоимости покупки.
  3. компенсацию за ремонт;
  4. скидку на покупку;
Сроки данной процедуры – две недели.

Закон о защите прав потребителей возврат исправного товара


Закон о защите прав потребителей возврат исправного товара Обработано обращений: 3117 Возврат надлежащего качества Очень часто при покупке товара мы слышим фразу «у Вас есть две недели на возврат или обмен» или «если что-то случится, в течение двух недель обращайтесь в магазин».

Эта заученная продавцами и консультантами формулировка стала причиной множества заблуждений и домыслов среди покупателей. Согласно действующему законодательству (ст.

25 Закона «О защите прав потребителей»)

Как правильно вернуть товар по закону?


Как правильно вернуть товар по закону?

Как правильно вернуть товар по закону?
* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Нюансы закона о правах потребителей по возврату товара в 2018 году


Нюансы о правах потребителей по возврату товара в 2018 году
Нюансы закона о правах потребителей по возврату товара в 2018 году
В случае, если пункт какой либо статьи будет вам непонятен, всегда можно обратиться за советом к нашим юристам посредством формы обратной связи.

Чаще всего возникают ситуации по вопросам возврата покупки при обнаружении существенных недостатков.

Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей».

Как обменять ненадлежащего качества Что необходимо знать покупателю Итак, большинство граждан нашей страны нередко посещают различные торговые центры и приобретают новые вещи.

Тем не менее не все из них знают о том, что купленный даже очень хорошего качества можно обменять на другую, аналогичную продукцию. Для этого гражданину необходимо обратиться в магазин с чеком или другим документом, который бы подтверждал факт покупки вещи у данного продавца.