Заключение брака в рф

Заключение брака в рф

Порядок заключения брака в Российской Федерации


Порядок в Российской Федерации Права и обязанности супругов юридически возникают со дня государственной регистрации заключения в ЗАГСе (п. 2 ст. 10 СК РФ). Лица, решившие вступить в, подают в письменной форме совместное заявление о в ЗАГС. Государственная регистрация заключения брака производится любым органом ЗАГСа на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в.

Статья 11


Статья 11.

Порядок заключения 1. брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.

При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.

Условия и порядок заключения

Взаимное добровольное согласие Данное условие характеризуется следующими принципами: Условия и порядок заключения Вступление в предполагает ряд обязательных условий, куда входят: Совместное заявление, подаваемое женихом и невестой в ЗАГС, подтверждает:
  1. добровольное взаимное согласие обеих сторон на регистрацию брака;
  2. отсутствие каких-либо обстоятельств, которые могут препятствовать;
в содержании заявление содержит: Недействительный брак брачного союза может быть признано судом недействительным в случаях: Супруг, который не знал о наличии каких-либо препятствий к регистрации брака, вправе оставить за собой фамилию, избранную при заключении брачного союза.


Государственная регистрация заключения брака в Российской Федерации


Государственная регистрация в Российской Федерации
Государственная регистрация заключения брака в Российской Федерации
* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.



Условия и порядок заключения брака

заключается путем регистрации в органах записи актов гражданского состояния (загс). Лишь зарегистрированный порождает права и обязанности супругов.

Венчание в церкви без регистрации в органах загс не порождает правовых последствий.

иностранцев, заключенные вне пределов РФ по законам соответствующих государств, признаются действительными в РФ.

Брак может быть заключен при наличии следующих условий:

б) достижение брачного возраста. Брачный возраст для мужчины и женщины устанавливается в 18 лет.

В исключительных случаях администрация районов (городов) может снижать брачный возраст, но не более чем на два года.

Препятствием к заключению брака являются:

1) состояние в другом зарегистрированном браке.