Заявление лица предоставившего жилое помещение

Заявление собственника жилья на регистрацию обязательно


Основанием для оформления регистрации (по месту жительства или по месту пребывания) является заявление собственника. Заявление пишется в произвольной форме, где собственник жилья в уведомляет ФМС о намерении зарегистрировать гражданина РФ на своей жилплощади.

Если собственников жилья более одного, требуется согласие на регистрацию всех собственников.

Прошу оформить регистрацию по месту жительства гражданину Фамилия Имя Отчество такого-то года рождения, паспорт серия, номер, выдан дата, кем выдан, в жилом помещении, принадлежащем мне по праву собственности на основании ________________________________ и находящемся по адресу ( адрес жилого помещения) Прошу оформить регистрацию по месту пребывания на срок с 20 июня 2013 г.

Пишем заявление лица, предоставившего жилое помещение


« Заявление лица предоставившего гражданину жилое помещение » – с помощью такого интернет-запроса граждане ищут документ, который входит в категорию процессуальных бумаг, используемых для подтверждения законности временного проживания в чужой квартире.

В нормативных актах данное заявление упоминается наравне с договором, который подписывается в случае сдачи жилья в наем, в том числе и социальный.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги


Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288 (ред. от 19.01.2015) «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания.

заявление о регистрации по месту пребывания по форме N 1 ( приложение N 2 к Регламенту), подписанное гражданином и собственником (нанимателем) жилого помещения, указанного в заявлении.

Заявление о временной регистрации — образец, правила заполнения


В соответствии с действующим законодательством граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока зарегистрироваться по месту пребывания, то есть оформить временную прописку. Для того, чтобы зарегистрироваться по месту пребывания гражданину необходимо обратиться к лицам, ответственным за регистрацию (ими могут быть уполномоченные лица ТСЖ либо управляющих организаций, паспортный стол).


Заявление на прописку: бланк и правила написания


Регистрация нового жилья в квартире, предоставляемой ему физическим или юридическим лицом, сопровождается обязательным предоставлением согласия всех совершеннолетних, уже прописанных в жилом помещении лиц. Такая мера позволяет обеспечить защиту прав граждан, зарегистрированных в данном помещении, гарантированных ч. 3 ст. 17 Конституции РФ, которая определяет, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.



Заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, позволяет временному жильцу встать на регистрационный учет в уполномоченном отделе ФМС. Ключевой особенностью данного документа является удостоверение факта безвозмездного предоставления жилого помещения. Если происходит вселение на строго определенный срок, а за проживание не предусмотрена плата, временному жильцу необходимо встать на регистрационный учет в местном отделе ФМС.


Где можно взять форму заявления собственника квартиры для регистрации родственника или просто знакомого?


Обращаю внимание, что заявление собственника обязательно если нет другого основания для регистрации, например договора найма. Согласно действующим нормативным документам по регистрации граждан РФ, если гражданин представляет при обращении за регистрацией по месту пребывания договор найма подписанный собственником жилого помещения, то никаких дополнительных заявлений от собственника не требуется, чтобы там и ни говорили ЖЭКовские паспортистки и прочие неграмотные люди.

Регистрация по месту пребывания


Я хочу обратить ваше внимание на «заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение» .

Шаблона документа нет, поиск ничего не выдал, в законах это никак не оговорено, поэтому я составил свой вариант: Я, Иванов Иван Иванович, паспорт РФ серия 1234 номер 567890, собственник жилого помещения по адресу г. Москва, Кремль, 6 выражаю своё согласие на проживание и временную регистрацию Петрова Петра Петровича, паспорт РФ серия 1987 номер 654320, по вышеуказанному адресу.