Задержание в нетрезвом виде

Уголовное наказание за пьяную езду с 1 июля – разбираем тонкости закона


Водителям, отягощенным вредной привычкой пить за рулем, даже по чуть-чуть, стоит взять себя в руки. Госдума всерьез занялась решением проблемы «алко-драйверов», и теперь автомобилист, которого повторно ловят в состоянии алкогольного опьянения, рискует стать фигурантом уголовного дела.

В каких же случаях предстоит сесть в тюрьму, а в каких можно отделаться штрафом?

И что значит «повторно»? 31 декабря 2014 года был подписан Федеральный Закон № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Чем грозит повторная езда в пьяном виде?


Повторная езда в пьяном виде грозит нарушителю суровыми последствиями. Принятый Государственной думой законопроект, серьезно изменил систему наказаний за подобные выходки.

Теперь повторная пьяная езда может оставить автовладельца без прав на солидный срок и не только.

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, – наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


За нетрезвый вид на улице — ночь в милиции


За «пьяный вид, оскорбляющий человеческое достоинство и общественную нравственность», именно такая формулировка легла в основу протокола, мужчина до утра был помещен в ИВС (изолятор временного содержания) и оштрафован на 500 рублей.

— Выпил бутылку пива, вышел до магазина за томатным соком, в итоге не дошел до него буквально пять метров. Слышу, сзади подъезжает легковая машина, из нее вышли два милиционера, попросили меня предъявить документы, я подал им свое пенсионное удостоверение.

Задержание в нетрезвом виде


Как только он к вам подошёл, он должен четко назвать свою должность, фамилию, имя и цель задержания.

В обязательном порядке он должен показать свои документы. Вы не имеете права взять их в руки, но вы можете выписать данные, и я рекомендую это делать. Не имеет никакого значения, одет полицейский в форму или он в штатском, если он предъявил соответствующие документы.

Важно понимать, что если вас задерживают, для этого должны быть какие-то основания.


Моего сына при задержании избили полицейские, он находился в общежитии в нетрезвом виде, и закрыли на 5 суток, их право?


скорее всего он им грубил и сопротивлялся, поэтому избили и изолировали.

снимите побои в медпункте и жалуйтесь в прокуратуру. Это не в Чите ли было. Хватит бухать и доводить ментов (они потом злые и на трезвых людей кидаются).

Снять побои, написать заявление в прокуратуру, найти свидетелей данной ситуации! И ИДТИ ДО КОНЦА! Если же Вы знаете что за Вами правда то тогда всё получиться! САМЫМ ВАЖНЫМ ДОКУМЕНТОМ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ЕСЛИ НА НЕГО ОФОРМИЛИ ПРОТАКОЛ ДОСТАВЛЕНИЯ!

Вот тогда уже господа мусарянские от ответственности не уйдут!

пишите заявление в СК РФ о привлечении к уголовной ответственности ментов.



Здравствуйте! Мужа задержали в отделении полиции за нахождение в нетрезвом виде на улице. Муж звонил из отделения в районе 23 часов ночи, сказал, что находится там уже более 3 часов и что телефон у него отбирают. При этом в разговоре с полицейским громко ругался и выражался не цензурно.

Каков может быть срок задержания.

С какого момента он начинает длиться? Как поступить? Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.