Взыскание задолженности по договору подряда

Взыскание задолженности по договору подряда


Как правило, взыскание задолженности по договору подряда обусловлено невыполнением обязательств стороной заказчика, подрядчика или субподрядчика по оплате образовавшейся задолженности, в зависимости от допущенных ими нарушений. Эти нарушения могут быть связаны, как с неоплатой выполненных работ по договору подряда, так и невыполнением предусмотренных соглашением сторон соответствующих работ, в полном объеме или в части.



По условиям контракта, Заказчик оплачивает выполненные работы после подписания КС-2, КС-3. Подрядчик направил в адрес Заказчика со своей стороны подписанные акты.

Заказчик акты не подписал, мотивированного отказа в адрес Подрядчика не представил. Работы не оплатил. Адвокат по арбитражным спорам разобравшись в сложившейся ситуации, подготовил и направил в арбитражный суд исковое о взыскании задолженности по договору подряда (государственному контракту) с бюджетного учреждения.


Взыскание задолженности по договору строительного подряда


Договор строительного подряда является разновидностью инвестирования крупных капиталовложений. Существенные риски вложения финансовых ресурсов, участников инвестиционно–строительного процесса порождают множество судебных споров, требующих привлечения юристов. недочеты при заключении договора; проблемы, связанные с проведением дополнительных работ; отказ от приема выполненных работ; неисполнение или ненадлежащее исполнение сторонами договорных обязательств.


Взыскание задолженности по договору подряда: права заказчика и субподрядчика


Речь идет о недопустимости одностороннего отказа от исполнения принятых на себя обязательств получателем товаров, услуг, произведенных работ.

Более того, мотивация исполнителя работ зачастую понятна – какой смысл привлечения в качестве ответчика в арбитражном процессе генподрядчика, который явно денег не получал.

В статье я хотел бы обсудить возможность обращения требований субподрядчика к заказчику работ без предъявления отдельного искового требования к генеральному подрядчику.


Взыскания по договорам подряда


В настоящее время по большинство споров, в том числе, по спорам вытекающим из договоров подряда, претензионный порядок является обязательным; В судебный этап включает в себя составление искового заявления о взыскании по подряда, подача документов в арбитражный суд и представление интересов в суде. При необходимости в арбитражный суд также подается заявление об обеспечении иска.

Представление инетересов в суде включает в себя подготовку и подачу необходимых ходатайств, представление дополнительных доказательств, отстаивание правовой позиции по делу, участие в судебных прениях; В данный этап входит получение исполнительного листа о взыскании по договору подряда, поиск счетов должника, предьявление исполнительного документа к исполнению, представление интересов в службе судебных приставов.

В арбитражной практике судов наиболее часто встречаются иски о некачественном выполнении, нарушении графика производства работ и взыскании задолженности по договору подряда.

Квалифицированные специалисты канцелярии и аппарата Федерального Арбитражного Третейского Суда Города Москвы помогут правильно оформить документы и исковые заявления, окажут помощь и юридическую поддержку всем категориям

Отношения между подрядчиком (соподрядчиком), субподрядчиками и заказчиком регулируются и оформляются договорами подряда, субподряда, которые служат гарантом надлежащего исполнения обязательств. Ежегодно возрастает количество дел, относящихся к взысканию задолженности по договору подряда.

Это связано, с большой активностью коммерческих, муниципальных и государственных организаций, имеющих дело с подрядами по строительным, бытовым, проектным и изыскательным работам.



395 ГК РФ. В соответствии с договором подряда ООО «В» обязалось произвести замену существующих центральных кондиционеров, а также замену существующей местной системы автоматики. При этом согласно условиям договора подряда и в соответствии со Сметой, являющейся Приложением № 1 к договору, работы должны были выполняться иждивением Подрядчика из закупленных последним материалов и оборудования.

Взыскание долга по договору подряда


Если претензионный порядок уже соблюден, сразу обращаемся в арбитражный суд; — подготовку и подачу искового заявления о взыскании долга по договору подряда в арбитражный суд.

Мы подаём иск с первого раза, у нас не бывает возврата иска по причине его неправильного оформления. В итоге мы не теряем время на исправление и повторную подачу иска; — добросовестное и эффективное представление Ваших интересов в арбитражном суде.