Возврат и обмен ювелирных изделий закон

Возврат и обмен ювелирных изделий закон

Оглавление:

Закон о возврате ювелирных изделий


закон о возврате ювелирных изделий

Возврат ювелирных изделий

Посетители юридической консультации задали 255 вопросов по теме «Возврат изделий». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Можно ли считать Кольца не надлежащего качества если заказывали Два Одинаковых кольца, а они оказались разными (по рисунку сильно заметно, не вооруженным взглядом, +не большой дефект в обработке кольца) 11.

Закон о возврате ювелирных изделий

Защита прав потребителей. Ювелирные изделия!

Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат?

Вопрос: Через пару недель после покупки я обнаружила, что из него выпал драгоценный камень.

Попыталась вернуть товар в магазин, но мне отказали, ссылаясь на то, что срок гарантии — неделя и вообще обмену не подлежат?

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Многие покупатели при возврате руководствуются тем законом, что товар, если он не подошел или отличается ненадлежащим качеством, можно вернуть в 14-дневный срок.


Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону


В Федеральном Законе «О защите прав потребителей» в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий. Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России.

Постановление Правительства Российской Федерации № 55 содержит в себе аспекты, касающиеся торговли изделиями.

Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления.


Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?


Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества.

Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств.

При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.

Там декларируется, что из золота не подлежат возврату или обмену.

Обмен ювелирных изделий по закону

можно вернуть, если:

То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части изделия шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает.

Возврат ювелирных изделий в связи с браком

Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным. По закону ювелирный салон не имеет права отказаться от обмена или выплаты всей стоимости приобретения, но не во всех случаях.

Можно ли сдать в магазин ювелирные украшения если они не подошли?

Подлежат ли возврату ювелирные изделия из серебра в России?

Украшение — непродовольственный товар, в законе описываются случаи, при которых компенсировать потраченные средства за него нельзя (об этом сказано в постановлении Правительства России от 19 января 1998 г.

N 55).


Возврат ювелирных изделий в магазин


Порядок, причины и основы оформления возврата в магазин на территории Российской Федерации регламентируется законом о защите прав потребителей.

Фундаментальное значение в регулировании данной сферы правоотношений имеют два нормативно-правовых акта национального законодательства: Посредством перечисленных выше актов не только урегулированы основные аспекты совершения сделок и возврата, в частности, но и установлен перечень тех товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?


Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина.

Также часто предлагают оформить претензионное письмо о возврате и его причинах. Чтобы дело пошло быстрее, рекомендуется обратиться в общество по защите прав потребителей.

Возможен ли возврат или обмен ювелирного изделия: законные основания и способы


Как нужно действовать, чтобы вернуть подарок или произвести обмен, и есть ли вообще такая возможность?

Позиция отечественного законодательства но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: Если Вам так удобнее, Все консультации бесплатны.

О возврате и обмене ювелирных изделий

возврату и обмену не подлежат.