Вернуиь обувь в течееии

Вернуиь обувь в течееии

Возврат обуви в магазин


Возврат обуви в магазин

Многие довольно часто после покупки обуви получают гарантию на нее. Но она просто лежит в коробке, так и не дождавшись своего часа. Обычно такой талон выдают на месяц,

и именно спустя такой промежуток времени обувь начинает разваливаться на глазах. Как же поступить в подобной ситуации?

И как вернуть обувь в магазин?

Что нужно знать покупателю?

Как вести себя в магазине?

Возврат обуви в магазин


Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем


Ответить на него не сложно, если обратиться к положениям действующего законодательства и рассмотреть их более детально. Дабы облегчить всем интересующимся данным вопросов гражданам его разбор, наш ресурс представляет сегодняшний материал, в котором подробно освещен порядок возврата обратно в магазин и все его особенности.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат
правила и условия эффективного и безопасного использования товара; гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; цену и условия приобретения товара.

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом. Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).


Защита прав потребителей: возврат обуви


Вы можете отдать изделие обратно, даже если у вас отсутствует гарантия на него.

Если вина производителя очевидна, вам должны осуществить возврат денег в течение десяти дней. При обращении к продавцу вы должны составить претензию в двух экземплярах, а продавец – поставить на них отметку о принятии.

Если вторая сторона отказывается это сделать, отправляйте претензию по почте письмом с уведомлением. Звоните на нашу горячую линию, если вам не понятно, как действовать при возврате обуви.



Российское законодательство защищает интересы потребителей, поэтому допускает возможность возвращения купленных вещей обратно в магазин.

Сделать это можно в следующих случаях: Таким образом, вы можете возвратить в магазин обувь в течение 14 дней после совершения покупки, если обнаружите плохо прошитые швы, отсутствие стелек, наличие разных шнурков и других дефектов у товара.

Данное право зафиксировано в 18 статье Закона № 2300-I от 1992 года 7 февраля.


Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки


  1. в течении 14 дней по любому поводу;
  2. если покупка не подошла по комплектации и т.д.
  3. если товар бракованный (подошва отпала после первой носки, натирает, носки жмут, левая и правая босоножка разные и т.д.);
Более подробную информацию по вопросам возврата товаров (как качественных, так и нет) можно найти, изучив закон о защите прав потребителей.

Гарантия на обувь: по закону


✔ Разные виды обуви — разная гарантия Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви.

Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней.

Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.

При экспертном подтверждении дефекта, возникшего не по вине покупателя, магазин обязан в полном объеме возместить стоимость покупки. Чтобы быть уверенным в независимости экспертизы, ее лучше проводить в специальной лаборатории.

Однако нужно быть готовыми к тому, что если не подтвердится предположение о фабричном браке, услуги экспертов нужно будет оплатить самостоятельно, и стоят они весьма дорого. Следует знать, что возврат обуви связан с гарантийными сроками на нее.


Вы здесь


Для возврата должны быть соблюдены следующие условия: Можно ли вернуть в магазин спустя 14 дней?
Вы здесьПо прошествии двухнедельного срока после покупки вы вправе вернуть обувь, если в процессе ношения обнаружился производственный брак.