В текущем месяце со склада отпущены следующие материалы

Хозяйственные операции за месяц


Хозяйственные операции за месяц

Продолжение табл. 2

Варианты для расчета производственно-хозяйственной

Перечень на складе предприятия на 1 января 200_ г.

* Данные о передаче материалов в производство в текущем месяце в количественном выражении приведены по вариантам в табл. 3.1.

Перечень основных средств на предприятии на 01.01.200_ г.

* Данные о первоначальной стоимости основных средств в условных единицах приведены по вари-антам в табл. 4.1.

** Методы начисления амортизации: 1 – линейный метод;

Первоначальная стоимость основных средств по вариантам

(для расчета амортизационных отчислений за месяц)


Отпуск материалов со склада


Отпуск материалов со склада После того, как материалы приняты к учету на склад, они могут перемещаться как внутри организации, так и за ее пределы.

Особенности учета отпуска материальных ценностей со склада разберем в статье ниже. Проводки при отпуске со склада Проводка по списанию материалов на основное производство имеет вид: Д20 К10.

При отпуске на нужды вспомогательного производства проводка имеет вид Д23 К10.

Учет расхода (выбытия) материалов


Учет расхода (выбытия) материалов Под отпуском материалов в производство понимается их выдача со склада организации (цехов) непосредственно для изготовления продукции (выполнения работ, оказания услуг), а также расход материалов для управленческих нужд организации.

Отпуск материалов на склады подразделений (цехов) организации и на площадки строительства рассматривается как внутреннее перемещение.

Учет отпуска материалов со складов


Учет отпуска со складов Данные первичных документов заносятся в Карточку учета ф.

№ М-17. кредит счета 10 «Материалы» — списана стоимость материалов отпущенных со складов фактической себестоимости. Если учет материалов ведется по учетным ценам то хозяйственные операции по отпуску материалов в учете отражаются записями: кредит счета 10 «Материалы» — списана стоимость отпущенных со складов по учетной стоимости; кредит счета 16 «Отклонения в стоимости материалов» — на сумму отклонений, относящихся к использованным ( фактическая стоимость выше учетных цен) или кредит счета 16 «Отклонения в стоимости материалов» — на сумму отклонений, относящихся к использованным материалам ( фактическая стоимость ниже учетных цен) – методом «красное сторно».

Расчеты по социальному страхованию» 190 у


Расчеты по социальному страхованию» 190 у.е

69/1 «Расчеты с фондом социальной защиты» 183 у.е.

69/2 «Расчеты по пенсионному обеспечению» 7 у.е.

Хозяйственные операции за месяц

Продолжение табл.

2

Варианты для расчета производственно-хозяйственной


А сколькостоит написать твою работу?


Бухгалтерский учет Контрольная работа должна содержать следующие расчеты: 1.

Рекомендуем прочесть:  Дознание в сокращенной форме это

Расчеты по заработной плате 1.1 Расчет начисленной заработной платы за фактически отработанное время 1.2 Расчет премий работникам предприятия 1.3 Расчет пособия по временной нетрудоспособности 1.4 Расчет подоходного налога 1.5 Расчет отчислений в пенсионный фонд

Портал Экономистъ — Ваш успех в учебе и работе!


Портал «Экономистъ» — Ваш успех в учебе и работе! 1) порядок списания ТМЦ в производство; 2) восстановление неиспользованных остатков ТМЦ; 3) формирование прямых и косвенных расходов по производству продукции.

Методы оценки материальных ресурсов при списании в производство В соответствии с п.8 ст.254 Налогового кодекса РФ при определении размера материальных расходов при списании сырья и материалов в производство применяется один из следующих методов оценки указанного сырья и: — метод оценки по стоимости единицы запасов; — метод оценки по средней стоимости; — метод оценки по стоимости первых по времени приобретений (ФИФО); — метод оценки по стоимости последних по времени приобретений (ЛИФО).

Учет отпуска материально-производственных запасов в текущем учете


Учет отпуска материально-производственных запасов в текущем учете Это выдача материалов со склада для изготовления продукции, выполнения работ, оказания услуг, а также отпуск на управленческие нужды.

могут быть отпущены на нужды основного, вспомогательного и обслуживающего производства. При учете применяется 4 метода их списания: · по себестоимости каждой единицы основан на индивидуальной оценке материалов, представляющий собой расходы на приобретение конкретного объекта.