Увольнение по собственному желанию материально ответственного лица

Порядок увольнения материально-ответственного лица


  1. при коллективной ответственности сумма ущерба разделена между ними поровну.
  2. было назначено расследование с целью доказать факт ущерба;
  3. ответственное лицо написало объяснение о причине нанесенного вреда;
  4. после проведения инвентаризации была выявлена недостача;
  1. осуществление различных платежей – прием, отправка, расчеты;
  2. работа с драгоценными металлами.
  3. ведение деятельности с депозитами, проверки на подлинность товаров, купля-продажа ценных бумаг и акций;
  4. прием груза и его отправка;
  5. изготовление, обработка ценных материалов, их хранение;
  6. покупка товаров и услуг;

Порядок увольненяи материально ответственного лица


Увольнение материально ответственного лица производится по стандартным правилам, но при этом такой служащий должен выполнить передачу имущества, за которое он ответственен в соответствии со всеми нормами действующего правового регулирования. Работодатель должен заранее уведомить работника о расторжении трудового соглашения (в среднем этот срок составляет 2 недели). Это объясняется тем, что за данный период времени, увольняемый работник должен передать вверенные ему ценности и имущество.


Интересует увольнение материально ответственного лица по собственному желанию


Практически на каждом предприятии в штате имеется должность, на которую возлагается ответственность за материальные ценности компании. Они вверяются на весь срок трудоустройства.

В случае расторжения трудового договора к таким лицам применяются как общие положения, предусмотренные законодательством, так и особые меры, которые оговариваются при трудоустройстве. Что такое материальная ответственность работника Под материальной ответственностью понимается особый вид взаимоотношений между работодателем и служащим, при котором работник несет ответственность за доверенные ему ценности.


Увольнение материально ответственного лица (МОЛ)


Предприятие не способно осуществлять деятельность без материальных ценностей. За сохранность имущества отвечают материально ответственные лица.

Как и другие работники, сотрудники наделены правом покинуть организацию по собственному желанию. принимают участие в купле-продаже товара; осуществляют реализацию ценных бумаг; взаимодействуют с денежными средствами организации; принимают и выдающих предметы на складе; осуществляют ремонт и использование техники; работают на закрытых предприятиях; выполняют уход за сельскохозяйственными животными, которые принадлежат фирме.



Каждое из этих средств подлежит документальному оформлению, предметам присваиваются инвентарные номера, а за их сохранностью и правильным использованием следят специально назначаемые лица, несущие материальную ответственность за конкретные ценности. Частичная . При этом типе ответственности максимальная сумма возмещения вреда, нанесенного имуществу организации по вине трудящегося, ограничивается среднемесячным заработком. Полная .

Как происходит увольнение материально ответственного лица по собственному желанию


На каждом предприятии существуют должности, на которые возложены определенные обязательства.

Заключение и расторжение трудовых отношений с такими работниками имеют как общие черты, прописанные в Трудовом кодексе, так и особенные, применимые только к ответственным за ценности работникам. Увольнение по собственному желанию материально ответственного лица происходит в общем порядке, установленным законом.



Процедура увольнения ответственного лица по собственному желанию несколько отличается от процедуры увольнения обычного работника.

Отличия не принципиальны, но, не соблюдя их, работодатель нарушит права работника. На каждом предприятии есть материально ответственные лица.

С каждым таким работником должен быть подписан договор о материальной ответственности. Такой сотрудник несёт ответственность за вверенные ему материальные ценности на протяжении всей своей трудовой деятельности.

Правом уволиться по собственному желанию наделяются все наемные работники, включая и материально ответственных лиц.

Однако в последнем случае процесс будет включать ряд дополнительных действий, связанных с передачей ответственным работником всех материальных ценностей в полном объеме.