Увольнение по истечению срока контракта

Как уволить работника в связи с истечением срока трудового договора


Как уведомить работника о расторжении трудового договора в связи с истечением его срока Срочный трудовой договор прекращается согласно п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ по истечении указанного в нем срока. Ситуация из практики. Можно ли уволить во время больничного в связи с истечением срока трудового договора?

Если срочный трудовой договор не будет прекращен в установленный срок, то согласно ст.


Истечение срока трудового договора


В статье 79 ТК РФ говорится, что рабочие отношения с сотрудником прекращаются с истечением периода действия контракта.

Об этом работодатель обязан предупредить гражданина заранее (но не менее, чем за три календарных дня до увольнения) 7.

По окончании срока трудового договора вносим запись в трудовую книжку об увольнении. В последний день работы документ выдается сотруднику. Гражданин расписывается в книге учета, подтверждая его получение.


Процедура увольнения при окончании срока трудового договора


Если предприятие не может заключить с работником, в силу определенных уважительных причин, бессрочный трудовой договор, то закон допускает заключение срочного договора. Он может быть заключен, например, для выполнения временной или сезонной работы, а также при выполнении определенного конкретного задания.
И в том и в другом случае, важно правильно провести увольнение по окончании срока трудового.


Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Принятие лица на работу на определенный промежуток времени несет наймодателю шанс прервать с ним отношения в связи с прекращением действия соглашения. Однако, процедура надлежащего оформления данного факта имеет ряд особенностей. О которых будет сказано в текущей статье.

Статьей 77 Кодекса установлены общие основания прекращения служебных отношений. Среди них выделяется окончание периода действия контракта.

Увольнение по истечению срока контракта


При написании рапорта ему отказали в направлении на прохождение «Военной врачебной комиссии», мотивируя тем что сроки прошли, хотя о том что нужно заранее написать рапорт он не был оповещен отделом кадров.

Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.

Это – отдельное основание прекращения договора (п.

2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ ). В связи с этим работника, у которого истек срок можно уволить и в период временной нетрудоспособности. Указанные нормы ТК РФ применяются и в отношении госслужащих на основании ст.

Уважительность причин оценивает наниматель», — отметил замминистра.

По его словам, соглашение сторон является основанием для прекращения трудового договора досрочно в соответствии с пунктом 1 статьи 35 Трудового кодекса.


Увольнение по истечении срока трудового договора


Оформление рабочих отношений происходит в различных формах. Различаются два основных вида: на неопределённый период, а также чётко заданный срок, но максимум на 5 лет.

Второй вариант имеет ряд особенностей как при оформлении, так и при окончании. Основание для увольнения по истечении срока трудового договора – это и есть окончание соглашения между трудящимся и работодателем.

Во всех документах в графе «основание» так и прописывается: «истечение срока действия рабочего договора п.

Как не допустить ошибок при увольнении по срочному трудовому договору?


Согласно действующему законодательству работодатель вправе заключить с вами срочный трудовой.

Этот тип договора действителен в течение установленного периода и его расторжение имеет ряд характерных особенностей, о которых мы поговорим далее. Прежде всего, стоит упомянуть, что время действия срочного договора не может превышать пятилетний период.

То есть по прошествии пяти лет данный должен быть с вами расторгнут, так как истек максимальный срок, на который он может быть заключен (ст. 79 ТК РФ)

Увольнение в связи с истечением срока трудового договора


Среди оснований увольнения, предусмотренных Трудовым кодексом, пожалуй, самое понятное и нейтральное и для работника, и для работодателя – увольнение в связи с истечением срока трудового договора.

Обе стороны заранее готовы к расставанию, знают его дату. Но, несмотря на простоту и однозначность, на практике данное основание увольнения так же, как и многие другие, содержит в себе скрытые проблемы.