Уведомление о сокращении работника находящегося в отпуске

Сокращение работника во время отпуска


Подпись сотрудника на уведомлении о вручении письма подтвердит доставку корреспонденции и факт своевременного сообщения сотруднику о предстоящем сокращении. Кроме того, работодатель может воспользоваться службой курьерской доставки. При этом важно, чтобы сотрудник расписался в соответствующей квитанции курьера за полученное уведомление.

Только при наличии подтверждающих документов (уведомления или квитанции с подписью получателя) можно считать, что сотрудник уведомлен о предстоящем сокращении должным образом.


Виртуальная юридическая консультация — компетентность доступна


Подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель уведомить о сокращении пока работник в отпуске?

Я сейчас нахожусь в ежегодном отпуске до 15 августа. Но мне позвонили и сказали прийти расписаться о том, что меня будут увольнять по.

Сейчас многие у нас в отпуске и нас всех вот так приглашают прийти. Мы обязаны приходить во время отпуска и расписываться? И вообще не запрещено работника уведомлять об этом пока он отдыхает?

А если бы я уехал куда-то отдыхать? Закон не запрещает вручать работнику уведомление о предстоящем увольнении по сокращению даже в период.

Вопрос 6


Вопрос.

Имеем ли мы право сократить должность, если работник имеет 2 группу инвалидности?

В настоящее время он находится в отпуске. Может ли работодатель уведомить о сокращении, если работник находится в отпуске?

Ответ. Запрета в сокращении инвалида действующее законодательство не содержит, как и не содержат преимущественного права на оставление на работе (преимущественным правом оставления на работе при равной квалификации и производительности обладают лица, получившие трудовое увечье или профессиональное заболевание в период работы у данного работодателя, а также инвалиды Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества – статья 179 Трудового кодекса РФ) .

Направляем уведомление о сокращении по почте


В компании проходит сокращение.

Большинство работников предупредили о предстоящем сокращении, вручив им соответствующие уведомления. Однако есть группа работников, которых уведомить об увольнении не далось. Одни находятся в продолжительных отпусках, другие не «вылазят» с больничного.

Как известить этих сотрудников, чтобы процедура сокращения сильно не затянулась. Директор предлагает направить уведомление по почте.


Уведомление о сокращении работника находящегося в отпуске


Сокращение — это частое явление, которое рано или поздно настигает предприятие или учреждение в моменты кризиса или из-за некомпетентности сотрудника.

Такой ход позволяет сузить штат и немного сэкономить. Трудовой кодекс ясно даёт понять, что владелец предприятия не имеет ни малейшего права требовать нанятого им человека в момент, когда тот находится в законном отпуске или на отдыхе из-за временной нетрудоспособности.


Как правильно подписать с работником уведомление о сокращении штата, если он находится в отпуске?


Здравствуйте эксперты!

Работнику предложено во время ежегодного подписать уведомление о сокращении штата. Он отказался, мотивируя это тем, что находится в отпуске. В этом случае, проконсультировавшись у Ваших экспертов, отправила уведомление по почте.

Сегодня получила почтовое уведомление о вручении, но, к сожалению, подписали уведомление не сами лично работники, а кто-то из лиц, проживающих с ним.

Здравствуйте! У меня такой вопрос.

Я нахожусь в отпуске и мне присылает работодатель уведомление, что через два месяца моя штатная должность аннулируется в данном учреждении и передается другому. Имеет-ли на это право работодатель, или он обязан вручить мне уведомление по окончании отпуска? Спасибо! Юрий Логвиненко В соответствии со ст.

107 ТК РФ отпуск является одним из видов отдыха работника, когда он освобождён от исполнения своих трудовых обязанностей.

Уведомление о сокращении в отпуске за свой счет


Уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работникам, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы, может быть направлено почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Для проведения данной процедуры прерывать отпуск без сохранения заработной платы нет необходимости.

Так, в соответствии со ст. 180 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации сотрудники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.