Свидетельство о рождении усыновленного ребенка

Государственная регистрация усыновления (удочерения) с изменением, на основании решения суда об усыновлении, места рождения ребенка на город Москва


Форма бланка заявления утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.1998г. № 1274 (форма № 11). Заявление может быть сделано устно или в письменной форме.

Заявление в письменной форме может быть выполнено от руки (разборчиво), машинописным способом или распечатано посредством электронных печатающих устройств без сокращений слов и исправлений. Заявление подписывается заявителями (заявителем) в присутствии специалиста, осуществляющего прием данного заявления.

Свидетельство о рождении усыновленного ребенка


Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Добрый день! Я хочу усыновить сына мужа от предыдущего брака.

Мать ребенка умерла. Подскажите, пожалуйста: свидетельство о рождении ребенка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ замене с изменениями в графе «»Мать» или по желанию отца ребенка? Дело в том, что муж хочет оставить прежние данные, а я хочу внести изменения в свидетельство. Заранее спасибо. Здравствуйте, Елена!

Свидетельство о рождении ребенка не подлежит обязательной замене, поскольку в случае усыновления выдается акт об усыновлении ребенка, на основании которого Вы будете являться его законным представителем.


Как получить свидетельство об усыновлении?


Усыновление существует для воспитания детей, опекой которых не занимаются их биологические родители, в полноценных семьях, а также для создания максимально благоприятных условий для формирования ребенка в обществе. Семейный кодекс Российской Федерации.

Этот документ можно назвать главным в вопросах усыновления, которые подробно рассматриваются в девятнадцатой главе документа. Федеральный закон Российской Федерации «Об актах гражданского состояния».



Частый вопрос: » Как усыновленному получить информацию о биологических родителях. » Алексей Рудов: «Начать можно со свидетельства о рождении, там указано каким загсом оно выдано.

Новое свидетельство о рождении выписывают по месту рождения ребёнка, на основании другого свидетельства — Свидетельства об усыновлении.

Соответственно можно в ЗАГСЕ, где выдано Свидетельство о рождении запросить справку или дубликат Свидетельства об усыновлении, там указано название ЗАГСа и город в котором он расположен.

Желающие усыновить ребенка граждане РФ должны подать в местный орган опеки заявление с просьбой поставить их на учет в качестве кандидатов в усыновители.

При себе необходимо иметь следующие документы: Паспорт (либо другой документ, удостоверяющий личность заявителя).

Краткую автобиографию (родился, учился, женился и т.д.).

Справку с места работы с указанием должности и зарплаты (либо копию декларации о доходах).

Закон РАА


Государственная регистрация усыновления (удочерения). Усыновление (удочерение) это форма семейного воспитания детей, лишённых родительской опеки (детей сирот), с установлением между усыновленным и усыновителем правовых (личных и имущественных) отношений, существующих между родителями и детьми.

Усыновление можно оформить на одного усыновителя или на супругов. Верхнего ограничения по возрасту для усыновителей не существует.


Свидетельство об усыновлении


Свидетельство об усыновлении подтверждает факт усыновления.

По своей природе оно является главным документом, который не только официально закрепляет статус усыновленного ребенка в качестве равноправного члена новой семьи, но и предусматривает приобретение им прав имущественного и неимущественного характера.

Оформляется документ на государственном языке (русском) в соответствии с образцом, применяемым на всей территории Российской Федерации.



Регистрация усыновления может быть произведена в любые сроки, в том числе после смерти усыновителя или по достижении усыновленным совершеннолетия. Однако во избежание повторной регистрации предварительно следует проверить, не была ли совершена ранее запись на основании решения об усыновлении.

Если такая запись была совершена, то она дополняется недостающими сведениями, а усыновителю выдаются свидетельство об усыновлении и новое свидетельство о рождении ребенка.