Сумма штрафа за езду без страховки

Какой штраф за езду без страховки в 2018 году?


Автолюбители зачастую интересуются вопросом, связанным с тем, какое именно наказание предусмотрено за езду за рулем без страховки. Действительно, всегда существует возможность возникновения ситуации, когда водитель вообще не имеет на руках полиса ОСАГО по самым разным причинам. Причины, по которым у водителя автомобиля не имеется страховки, могут быть самые разные.

Это и отсутствие ее, и достаточно распространенный случай, когда она оставлена дома, а также вариант, когда страховка просрочена.

Штраф за вождение без страховки


В связи с тем, что довольно часто виновники автотранспортного происшествия не могут расплатиться с пострадавшими, законом установлена необходимость обязательного страхования автомобиля. Кроме этого, при отсутствии данной страховки владельца машины ожидает привлечение к ответственности и назначение штрафной санкции в определённом размере.

Полис является не менее важным документом, чем водительские права или паспорт ТС.


Сумма штрафа за езду без страховки


Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472, от 28.03.2012 N 254) — страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265) В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.