Страховые выплаты сотрудникам полиции

Страховые выплаты сотрудникам МВД при получении травмы — размеры и порядок оформления


Служба сотрудников МВД действительно опасна и трудна, что нередко становится причиной получения ими различных травм и увечий. Для того чтобы обеспечить максимальную социальную защищенность лиц, работающих в структурах МВД, законодателем был принят ряд нормативных актов, в соответствии с положениями которых жизнь и здоровье работников МВД подлежит обязательному государственному страхованию.
  1. получить заключение специализированной комиссии о степени тяжести причиненного здоровью вреда;
  2. составить заявление на получение страховой выплаты;
  3. передать подготовленную документацию в страховую компанию.
В соответствии с положениями п.


Страховые выплаты сотрудникам полиции по инвалидности в 2018 году


Сотрудники МВД при достаточной продолжительности выслуги лет или общего трудового стажа и некоторых дополнительных условий. имеют право уйти на пенсионное обеспечение по выслуге лет.

Гражданин, проработавший в структуре МВД, является военным пенсионером. В отличие от гражданских служащих, пенсия сотрудников полиции начисляется в трех случаях: по выслуге лет; по инвалидности; по утери кормильца.

Выплата страховки сотрудникам полиции при травме в быту


1.

Жизнь и здоровье сотрудника полиции подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год.

2. Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудника полиции осуществляется на условиях и в порядке, установленных Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ

«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»
«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции» (далее — Федеральный закон № 52-ФЗ) страхователями по обязательному государственному страхованию являются органы исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба (служба). Самый распространенный вид страхования сегодня — автострахование.

Страховые выплаты в МВД при травме


Служба в полиции – это одна из профессий, которая на сегодняшний день признана опасной.

Для повышения безопасности службы и внесения конкретных гарантий социального обеспечения руководство государства намеренно защитить работников правоохранительных органов за счет системы обязательного страхования. Эта отрасль социального обеспечения находится под действием Федерального Закона «О полиции», в 2011 году начавшего действовать.


ВТБ Страхование МВД в 2018 году


МВД России в 2018 году уже несколько раз проводило конкурс среди страховых компаний, но, ни одна организация не подала свою заявку на участие. Дело в том, что размеры выплат и порядок их начислений регламентирован федеральным законодательством, в связи с чем, страховщикам невыгодно иметь такого клиента. Договор ВТБ страхование МВД закончился в 2015 году, после чего страховая компания не захотела продлить сотрудничество.


Выплаты по страховке сотрудникам полиции


Решение об отказе в выплате страховой суммы принимается страховщиком и сообщается застрахованному лицу (выгодоприобретателю) и страхователю в письменной форме с обязательным мотивированным обоснованием причин указанного отказа в срок, установленный настоящим Федеральным законом для осуществления выплаты страховой суммы. Порядок оформления документов при наступлении страховых случаев Перечень увечий (ранений, травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая у застрахованных лиц, а также перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате страховой суммы, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г.


Статья 43


2.

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудника полиции осуществляется на условиях и в порядке, установленных Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ

«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»
.