Страхование имущества юридических лиц это

Страхование имущества юридических лиц


Следует напомнить, что объектом страхования может быть имущество, не только принадлежащее организации на праве собственности, но и арендованное, находящееся в оперативном управлении или хозяйственном ведении. Важно, чтобы у хозяйствующего субъекта имелся имущественный интерес в сохранении и защите того или иного имущества. Все перечисленные особенности требуют тщательного согласования значений страховых стоимостей и сумм между страховщиком и страхователем, а также письменного подтвер-ждения этих договоренностей в тексте договора страхования либо использования стандартных международных оговорок.

Правил а страхования имущества юридических лиц г


В соответствии с настоящими Правилами не допускается страхование противоправных интересов, а также интересов, которые не являются противоправными, но страхование которых запрещено законом.

1.8. Страховщик не вправе разглашать полученные им в результате своей профессиональной деятельности сведения о Страхователе, Выгодоприобретателе, их имущественном положении.

За нарушение тайны страхования Страховщик в зависимости от рода нарушенных прав и характера нарушения несет ответственность в порядке, предусмотренном нормами гражданского законодательства Российской Федерации. 2.

Зачем нужно страхование имущества юридических лиц?


Сегодня страхование имущества юридических лиц разнообразно, разница в видах страхования заключается в том, каков будет перечень покрываемых рисков и процент страхового трафика.

Само юридическое лицо может застраховать свое имущество, как от всех существующих рисков, так и от некоторых или конкретного одного риска. Вообще, страхование имущества юридических лиц – довольно хорошее дело, так как при этом, при возникновении каких-либо негативных случаев, например, поломка, кража или других форс-мажорных ситуаций, страховая служба понесет все убытки и заплатит юридическому лицу указанную в договоре сумму.


Правила и тарифы страхования имущества юридических лиц


технику, мебель, торговое оборудование; произведенный или хранящийся товар, сырье, комплектующие; земельные участки, ландшафтные сооружения; иное имущество. Приведенный список является примерным, поскольку у каждого юр. лица своя специфика. Резюмируя, можно сказать, что страхованию подлежит все, что непосредственно связано с деятельностью компании, находится на ее балансе и представляет собой материальную ценность, которую можно выразить в денежном эквиваленте.



При этом может быть застраховано как всё имущество, и движимое, и недвижимое, так и отдельно.

  1. отделка помещений и внешних стен здания
  2. движимое имущество, включая мебель, орг.технику, хозяйственный и производственный инвентарь
  3. здания и сооружения, объекты незавершенного строительства
  4. товары на складах, сырье, материалы
  5. оборудование
  1. месторасположение объекта страхования;
  2. материал стен и перекрытий;
  3. наличие пожарной сигнализации и охраны;
  4. страховая история компании.
  5. находится ли имущество в залоге у банка или лизинговой компании;
Все эти тонкости наши специалисты помогут разъяснить.



По усмотрению Страхователя они могут быть заменены в течения срока действия договора страхования.

Кроме имущества, принадлежащего Страхователю на праве собственности, СК «РЕСПЕКТ» принимает на страхование имущество, принятое в аренду, залог, лизинг, в доверительное управление . и по иным законным основаниям.

недвижимость (в том числе незавершенное строительство)

В объем страховых обязательств КРК-Страхования включаются расходы по принятию мер для уменьшения возможных убытков при наступлении страхового случая (тушение или предупреждение распространения огня, аварий и т.п.). ООО «КРК-Страхование» гарантирует своим Клиентам высокое качество обслуживания и индивидуальный подход!

В случае Вашей заинтересованности и при возникновении вопросов Вы всегда можете связаться с Вашим персональным менеджером по телефону: +7 (495) 221-13-11 .

Такие ценности могут быть застрахованы по особому договору.

Место страхования . Обычно имущество считается застрахованным только в тех помещениях и на том земельном участке, которые указаны в договоре страхования. Если застрахованное имущество изымается с места, страховая защита прекращается. — стихийные бедствия и действие природных сил (землетрясения, наводнение, ураган, вихрь, буря, цунами, ливень, град, паводок, оседание и просадка грунта, оползень, обвал, сель, действие подпочвенных вод, затопление и т.