Статья гражданского кодекса 255

Статья 255 ГК РФ


Статья 255 ГК РФ. Обращение взыскания на долю в общем имуществе.

Кредитор участника долевой или совместной собственности при недостаточности у собственника другого имущества вправе предъявить требование о выделе доли должника в общем имуществе для обращения на нее взыскания.

В случае отказа остальных участников общей собственности от приобретения доли должника кредитор вправе требовать по суду обращения взыскания на должника в праве собственности путем продажи этой доли с публичных торгов.

Судебная практика по статье 255 ГК РФ.

Определение от 16 января 2012 г. по делу № 02-0006/296/2012

«Судебные и нормативные акты РФ»


Общая собственность


Общая Глава 16.

собственность Статья 244.

Понятие и основания возникновения См.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 244 ГК РФ 1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве собственности. 2. может находиться в с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая) или без определения таких (совместная собственность).


Статья 255 ГК РФ — Обращение взыскания на долю в общем имуществе


Статья 255 ГК РФ — Обращение взыскания на долю в общем имуществе

Кредитор участника долевой или совместной собственности при недостаточности у собственника другого имущества вправе предъявить требование о выделе должника в имуществе для обращения на нее взыскания.

В случае отказа остальных участников общей от приобретения должника кредитор вправе требовать по суду обращения взыскания на должника в праве путем продажи этой с публичных торгов.

по телефонам Москва: (499) 346-72-95 Санкт-Петербург: (812) 429-73-11


Статья 255 (гражданского кодекса) РФ Обращение взыскания на долю в общем имуществе


Статья 255 (гражданского кодекса) РФ Обращение взыскания на долю в общем имуществе

Кредитор участника долевой или совместной собственности при недостаточности у собственника другого вправе предъявить требование о выделе доли должника в общем имуществе для обращения на нее взыскания.

В случае отказа остальных участников общей от приобретения должника кредитор вправе требовать по суду обращения взыскания на должника в праве собственности путем продажи этой доли с публичных торгов.



Статья 255. на долю в имуществе Кредитор участника долевой или совместной собственности при недостаточности у собственника другого вправе предъявить требование о выделе должника в для обращения на нее взыскания.

В случае отказа остальных участников от приобретения должника кредитор вправе требовать по суду обращения взыскания на долю должника в праве общей путем продажи этой с публичных торгов. Комментарий к Ст.

Статья 255 ГК РФ.

Обращение взыскания на долю в имуществе Кредитор участника долевой или совместной собственности при недостаточности у собственника другого вправе предъявить требование о выделе должника в имуществе для обращения на нее взыскания. В случае отказа остальных участников собственности от приобретения должника кредитор вправе требовать по суду на должника в праве общей собственности путем продажи этой с публичных торгов.

Комментарии к ст.

Статья 255.

на долю в общем имуществе Кредитор участника долевой или совместной собственности при недостаточности у собственника другого имущества вправе предъявить требование о выделе доли должника в общем имуществе для обращения на нее взыскания. В случае отказа остальных участников общей собственности от приобретения должника кредитор вправе требовать по суду обращения взыскания на долю должника в праве общей путем продажи этой доли с публичных торгов. Комментарий к статье 255 Гражданского Кодекса РФ

Статья гражданского кодекса 255

Законодательные акты, которые могут

пригодиться при создании ТСЖ

Обращение взыскания на долю в имуществе

Кредитор участника долевой или совместной собственности при недостаточности у собственника другого имущества вправе предъявить требование о выделе должника в общем для обращения на нее взыскания.