Срок рассмотрения ходатайства в арбитражном суде

Срок рассмотрения ходатайства в арбитражном суде


Контрольные вопросы
1. Что понимают под вновь открывшимися обстоятельствами?
2.

Назовите основания для пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам.
3. В какой срок может быть подано заявление о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам?

Возможно ли восстановление пропущенного срока?
4. Укажите требования установленные законом к форме и содержанию заявления о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам.
5. Какие арбитражные суды пересматривают судебные акты по вновь открывшимся обстоятельствам?
6.

Каковы особенности судебного заседания по рассмотрению заявления о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам?
7. Какие судебные акты выносит арбитражный суд по результатам рассмотрения заявления о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам?


Ходатайство в арбитражный суд: образец, сроки рассмотрения


Интересно отметить, что единого образца ходатайства в арбитражный суд не существует, однако при желании можно ознакомиться с некоторыми вариантами оформления таких документов. Практика показывает, что существуют самые разные формы ходатайств, причем многие из них связаны с желанием одной из сторон, участвующих в суде, приложить дополнительные документы, пригласить свидетелей и так далее.

Ходатайство в арбитражный суд о приобщении документов можно встретить чаще всего, поскольку при рассмотрении дела у истца или ответчика обычно появляются дополнительные материалы.


Срок рассмотрения искового заявления в арбитражном суде


Решение суда вступает в силу после апелляции, кассационная инстанция проверяет правоприменение судами законов и норм права. Подготовка дела к судебному разбирательству проводится в срок, определяемый судьей с учетом обстоятельств конкретного дела и необходимости совершения соответствующих процессуальных действий, и завершается проведением предварительного судебного заседания, если в соответствии

— не позднее следующего дня после дня поступления заявления должно быть рассмотрено заявление об обеспечении иска (ч. 1 ст. 93 АПК РФ). Аналогичный срок установлен и для рассмотрения ходатайства о замене одной обеспечительной меры другой (ч.

2 ст. 95 АПК РФ); — вопрос об утверждении мирового соглашения, заключаемого в процессе исполнения судебного акта, рассматривается арбитражным судом в срок, не превышающий одного месяца со дня поступления в суд заявления о его утверждении (ч.

4 ст. 141 АПК РФ)

Глава 19 АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РФ


Срок, на который производство по делу было приостановлено или судебное разбирательство отложено в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, не включается в срок рассмотрения дела, установленный частью 1 настоящей статьи, но учитывается при определении разумного срока судопроизводства. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут участвовать в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии в соответствующих арбитражных судах технической возможности осуществления видеоконференц-связи.


Главное меню


Что такое упрощенное производство в арбитражном процессе? Само понятие «Упрощенное производство» говорит о многом и можно провести параллель с судебным приказом в гражданском процессе, именно в части производства, т.е. процесс, проходящий в упрощенных условиях и без лишних формальностей.

Я бы назвал следующее определение — упрощенное производство это производство по делам, по которым возможно рассмотрения исковых требований без вызова сторон, категории и условия таких дел перечислены в гл.

Процессуальное законодательство в определении сроков рассмотрения судебного дела основывается на принципе разумности. Хотя и не устанавливает конкретных временных отрезков.

Закон предлагает руководствоваться критериями сложности судебного спора, количества заседаний и поведения участников процесса, эффективности действий суда и общей продолжительностью рассмотрения спора.

Правда, и здесь непонятно, какие виды споров считать сложными.

В случае, если Вам потребуется бесплатная консультация Вы всегда ее можете получить в удобное для Вас время.

Мы разъясним Вам все особенности процесса, в том числе и в части заявления ходатайств. 1. Заявления и ходатайства лиц, участвующих в деле, о достигнутых ими соглашениях по обстоятельствам дела, существу заявленных требований и возражений, об истребовании новых доказательств и по всем другим вопросам, связанным с разбирательством дела, обосновываются лицами, участвующими в деле, и подаются в письменной форме, направляются в электронном виде или заносятся в протокол судебного заседания, разрешаются арбитражным судом после заслушивания мнений других лиц, участвующих в деле.