Срок привлечения к дисциплинарной ответственности государственных служащих

Дисциплинарная ответственность государственных служащих


В ст. 56 Закона «О государственной гражданской службе в РФ», сказано, что дисциплинарная ответственность применяется к государственным служащим при нарушении служебной дисциплины на гражданской службе. Это понятие аналогично понятиям «дисциплина» и «правила внутреннего распорядка» в трудовом праве. Неоднократное неисполнение своих служебных обязанностей без уважительных причин; Если государственный служащий явился на службу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо не явился на службу без уважительных причин или разглашает сведения, которые являются государственной тайной; Если он произвёл по месту службы хищение; Если он принял необоснованное решение, занимая при этом в гражданской службе должность, аналогичную руководителю в трудовом праве, или же неоднократно нарушал свои обязанности.


Ответственность государственного служащего


Ответственность государственных служащих наступает за нарушение законности и служебной дисциплины, неисполнение либо ненадлежащее исполнение ими своих должностных обязанностей. Служебная дисциплина на государственной службе — обязательное для служащих соблюдение служебного распорядка государственного органа и должностного регламента, установленных в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами.



  1. занятия культурой и спортом;
  2. оказание услуг;
  3. производящие материальные блага;
  4. помощь государству обеспечить конституционный строй, обеспечить правопорядок, защищающие социальные и имущественные права граждан.
За ненадлежащим образом исполненное трудовое задание или нарушение дисциплины, работник, согласно ст. 192 ТК РФ, может быть привлечен к дисциплинарному взысканию, в зависимости от степени тяжести проступка, последствий для предприятия и остальных работников, на усмотрение работодателя в виде:
  1. вынесения выговора;
  2. при неоднократных или особо грубых нарушениях вплоть до увольнения с указаниями причины расторжения трудового договора в трудовой книжке, что может повлиять на дальнейшее трудоустройство и судьбу провинившегося сотрудника.
  3. объявления замечания;

Дисциплинарная ответственность государственных служащих – основания для привлечения


  1. высокая самокритичность и самоотдача,
  2. способность к руководству,
  3. организованность и ряд других положительных качеств среди коллег,
  4. инициативность,
  5. высокий уровень знаний своих служебных обязанностей и их надлежащее исполнение,
  6. состояние здоровья должно соответствовать занимаемой должности.
  1. отсутствие на служебном месте более 4 часов без имеющихся уважительных причин;
  2. допущенное служащим грубое нарушение;
  3. несение должностных обязанностей в состоянии алкогольного опьянения;
  4. неисполнение служащем своих должностных обязанностей без уважительных причин;
  5. совершение хищения по месту работы.
  6. разглашение информации относящейся к государственной тайне;
Работодатель руководствуясь ст.

Ответственность госслужащих наступает за нарушение законности и служебной дисциплины, неисполнение либо ненадлежащее исполнение ими своих должностных обязанностей.

Служебная дисциплина на госслужбе — обязательное соблюдение служебного распорядка госjргана и должностного регламента, установленных в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, нормативными актами госоргана и со служебным контрактом.

Особенности дисциплинарной ответственности муниципальных и государственных служащих


Не только поощрения могут заработать работники, но и за свои проступки могут понести наказание. Муниципальных и государственных служащих относят в отдельную категорию работников.

К мерам наказания для них относится привлечение к административной, дисциплинарной, материальной, а также уголовной ответственности. Особенность регулирования труда гражданских и государственных работников заключается в особом порядке.

Срок давности привлечения к дисциплинарной ответственности госслужащего


ДИСЦИПЛИНАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ НЕДОСТОВЕРНЫХ ИЛИ НЕПОЛНЫХ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ И РАСХОДАХ Важнейшим приоритетом в государственной политике Российской Федерации является борьба с коррупцией.

Рядом нормативных правовых актов в 2013—2014 годах внесены существенные изменения в порядок привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в коррупционных правонарушениях, расширен перечень лиц, обязанных предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также утверждена новая форма справки о предоставлении вышеуказанных сведений.