Срок постановки на миграционный учет иностранных граждан таджикистана

Срок постановки на миграционный учет иностранных граждан таджикистана

Миграционные вопросы


Рассмотрим основные шаги и особенности учета в России в 2018 году.
Под процедурой постановки иностранцев на учет понимается уведомление территориальной ФМС о прибытии иностранного лица на территорию нашей страны. Законодательно утвержден срок в 7 рабочих дней со дня пересечения иностранного гражданина государственной границы, чтобы встать на миграционный учет.


Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ


Понятие учета и порядок его проведения регулируется ФЗ «О иностранных граждан в Российской Федерации». В данном ФЗ указано, что миграционный учет – это процедура, представляющая собой уведомление о приезде иностранца в органы ФМС. В ст.2 ФЗ сказано, что любой иностранный гражданин в Российской Федерации, такой учет совершается с целью государственного контроля над перемещением иностранцев и проведения анализа данных о прибытии в Россию представителей иных государств.



Исключением могут стать Казахстана, Армении, Киргизии, Беларуси, Таджикистана, Украины.

Порядок постановки на миграционный учет граждан этих государств такой же, но срок уведомления миграционной службы увеличен. Для граждан Казахстана, Армении, Киргизии, Беларуси — 30 дней , для граждан Таджикистана — 15 дней, для граждан Украины — 90 календарных дней со дня въезда.


Миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания в Москве за 1800 руб


После одобрения запросы производится постановка клиента на миграционный учет.

Чтобы получить официальную временную регистрацию для иностранных граждан в Москве, потребуется предоставить только 2 документа. По которому осуществлялась отметка о пересечении границы РФ.

Миграционная карта, полученная карта, полученная на границе Не «старше» 7 календарных дней.

Постановка на миграционный учет граждан таджикистана в 2018 году


Для постановки на миграционный учет принимающей стороне надо предоставить в ФМС: Документ, удостоверяющий его личность – если принимающая сторона физ.

1. Заполненный бланк уведомления о прибытии. 2. Документ, который удостоверит личность ребенка (при достижении возраста 14 лет – паспорт, если 14 нет – свидетельство о рождении). 3. Документы на собственность (от принимающей стороны) 4.

Полис ДМС (обязателен для пребывания в РФ, могут потребовать при оформлении) • В отличии от взрослых детей запрещено регистрировать на юридический адрес; • По законам РФ дети иностранных граждан могут находиться в стране в течение такого же срока как их родители.

Встаем на миграционный учет за сутки


Иностранцам рекомендуется воздержаться от поездок в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Казань в период, который продлится полтора месяца.

В самый сезон ремонтно-строительных работ, когда таджикские трудовые мигранты могут хорошо заработать, а потом вернуться на родину и отдохнуть.

«Если вы не успеете встать на миграционный учет за этот короткий срок, в отношении Вас могут быть приняты меры административного наказания, что может послужить причиной запрета на въезд в Россию»
, — сообщается на сайте Human Rights Center Tajikistan.

Правила, порядок и сроки миграционного учета иностранных граждан в 2018 году


В основном все иностранцы должны быть поставлены на учет по месту пребывания не позднее 7 дней после прибытия.

Также иные сроки постановки на миграционный учет установлены для граждан Таджикистана, срок регистрации иностранцев в России из этой страны составляет 15 дней со дня прибытия для того, которые отведены на то, чтобы встать на миграционный учет.

Регистрация иностранных и срок пребывания в России в 2018 году Первичный миграционный иностранных граждан (первичная регистрация) делается на срок пребывания до 90 суток, вне зависимости от гражданства иностранца.

Пересечь границу гражданам Таджикистана, правила въезда выезда и пребывания граждан Таджикистана в России


С 1 января 2015 года они могут въехать в РФ только по заграничному паспорту.

Практически у 80% процентов взрослого населения РТ он есть, поскольку без него невозможен даже транзитный проезд через Узбекистан. А это единственный путь в Россию ж/д транспортом.

  • паспорт гражданина Таджикистана для выезда за границу;
  • свидетельства о рождении детей (до 16 лет).
Миграционная карта, заполняемаяпри въезде в Россию.