Списание долга за коммунальные услуги

Может ли управляющая компания списать задолженность?


Оплата коммунальных платежей – тот финансовый груз, который сопровождает быт и жизненный путь в целом практически любого современного цивилизованного человека. Качество предоставляемых в наш адрес коммунальных услуг, как и их стоимость, далеки от идеала. Не менее дискомфортным моментом выступают время от времени образовывающиеся задолженности по коммунальным платежам.

Игнорирование оплаты коммунальных платежей чревато возможным отключением электроэнергии, блокированием водоотводящей системы.

Как списать долги за коммунальные услуги и квартплату


Однако, долги по коммунальным платежам — ещё более неприятная проблема.

Последствием неплатежей может стать отключение электричества, блокировка канализации, а то и судебная тяжба, арест имущества, запрет на выезд за границу.

Вы купили квартиру, а оказалось, что предыдущий собственник был не столь щепетилен в вопросах своевременной оплаты и оставил существенный долг по квартплате и (или) коммуналке.


Действенные методы законного списания долгов за коммунальные услуги


Многих жителей многоквартирных домов интересует, а носит ли под собой реальный характер легенда о списании долга за коммунальные услуги? И если да, то, каким образом происходит списание долгов по ЖКХ? А если нет, то, какое наказание грозит злостным неплательщикам по коммунальным платежам?

Обязанность оплачивать счета, поступившие от коммунальных хозяйств, вменяется каждому собственнику жилого помещения в доме, обслуживанием которого занимается управляющая компания, товарищество собственников, жилищно-коммунальное хозяйство или иная уполномоченная на то организация.


Срок исковой давности по взысканию задолженности по квартплате


  1. оплата услуг по управлению общим имуществом жильцов дома, организации обслуживания и текущего ремонта самого здания и находящихся в нем коммуникаций.
  2. суммы, причитающиеся поставщикам различных коммунальных ресурсов (вода, свет, газ, тепло и др.);
Сам платежный документ служит основанием для выполнения обязанности по оплате коммунальных услуг. Он рассылается жильцам ежемесячно.

Долги за коммуналку с января 2018 года будут взыскивать в упрощенном порядке


Верховный суд России принял постановление о так называемом «приказном » порядке взыскания долгов за жилье и телефон.

Теперь, если суд примет соответствующий «приказ » (эта процедура гораздо проще, чем обычное судебное решение), то с зарплатной карточки или счета в банке могут быть списаны деньги по долгам за коммуналку, связь и налоги. — Судебный приказ – это упрощенный порядок судопроизводства, который выносится по обращениям граждан или юрлиц, если у человека есть неоспоримые долги, – поясняет юрист Марьяна Юхаранова.

Порядок списания задолженности за коммунальные услуги


Любая работа юриста с документами — исключительно платная услуга.

Бесплатно юридическую помощь по составлению заявления можно получить только в юридическом бюро по месту жительства, которое участвует в гос программе по оказанию бесплатных услуг гражданам, имеющим льготы для получения такой помощи. Однако, такие льготы установлены инвалидам 1-2 групп. Олеся, списать никак не получится.

Вот если на вас подадут в суд, то в суде вы сможете заявить о сроке давности, тогда по решению суда вы не будете оплачивать задолженность, которой так сказать больше 3 лет. Нет, Вы не можете списать свою задолженность.

Олеся, списать никак не получится.

Вот если на вас подадут в суд, то в суде вы сможете заявить о сроке давности, тогда по решению суда вы не будете оплачивать задолженность, которой так сказать больше 3 лет.

Никак, такое заявление УК все равно не воспримет. Применение срока исковой давности заявляется в суде.

Если УК подаст на вас в суд о взыскании задолженности там заявите о сроках давности Заявление написать можно, это будет являться дополнительным подтверждением если дело дойдет до суда.


Как списать долги по коммунальным платежам


Любое лицо, владеющее жилым помещением, находящимся под обслуживанием управляющей компании, ЖКХ или другого организационного объединения обязано с регулярной периодичностью вносить фиксированную оплату (которая высчитывается в соответствии с тарифом и количеством израсходованных услуг) за коммунальное обеспечение.

В силу различных обстоятельств, владелец жилой собственности может не иметь возможности выплачивать ту сумму, которая вменяется ему по закону.

Мой сайт ->


Для примера выдержка из реальных переговоров по определению цены за аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета для представительства.

Однако, для каждого заказа бухгалтерского обслуживания допустимо отступление от действующего прайса в разумных пределах. Вы обращаетесь не к роботам, а к живым людям, понимающим не только в бухгалтерии, но и в бизнесе как таковом. Тема Списание долгов за коммунальные услуги.