Составить договор купли продажи земельного участка

ДОГОВОР № купли-продажи земельного участка


именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, 1.1. Продавец обязуется передать, а Покупатель обязуется принять в собственность земельный участок площадью _____________ (_____________________________________) кв. м, кадастровый номер ______________________________________, относящийся к категории земель «земли сельскохозяйственного назначения», вид разрешенного использования «___________________________________________________________», расположенный по адресу: Псковская область, __________________________________________________________________ и _______________ (далее – Земельный участок), и уплатить за него/них цену, определенную Договором.


Формы договоров


Современное земельное законодательство очень молодое. Практически ежегодно оно дополняется, изменяется, корректируется и этот процесс будет продолжаться постоянно.

Современному человеку, особенно не имеющему юридического образования, бывает очень сложно самостоятельно разобраться в хитросплетениях этого законодательства. Но это волнует каждого из нас, так как всем нам рано или поздно приходится продавать или покупать ту или иную недвижимость, вступать в наследство, дарить, обменивать, приватизировать, оформлять, ставить на учет, согласовывать различные документы и т.д.

2.В соглашении должно быть подробное описание предмета сделки.

В частном случае это земельный участок. Соответственно, следует обозначить, где он расположен, точную площадь, маркировку границ, описание участка и возможность законного использования; Специфической особенностью приобретения земли является то, что заключение договора купли-продажи земли невозможно без отказа субъекта РФ от совершения покупки в отношении конкретного участка.


Составление договора купли-продажи земельного участка


Среди участников договора выделяется продающая и покупающая сторона. Под ними могут выступать физические или юридические лица, в том числе другие субъекты гражданских правоотношений (само государство, его субъекты и подконтрольные учреждения). Договор купли-продажи земельного участка имеет свои особенности.

Когда речь заходит о покупке или приобретении земельных участков, особенно с расположенными на них недвижимыми объектами, такие сделки приобретают массу нюансов.



Обманут. Под пышной формой-долги,долги.

25.04.2018 — Задержка регистрации права собственности Костя Из последних новостей – раскачалась стройка на Гагарина 23 А, процесс пошел, продажи начались. Узнавал, цена о. 01.04.2018 — В этой компании нас обманули.

Татьяна Агентство «Кутузовский проспект».

Агент Виктория (В.)- хам. Звонок её руководству не помог.

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя земельный участок, обладающий следующими уникальными характеристиками: общая площадь: ______________ кв. м, кадастровый номер: _________________, кадастровый номер внесен в государственный реестр «___» ______ 20__ г.

категория земель: ___________________________, разрешенное использование: _______________, границы земельного участка имеют следующее местоположение: _______________________, что подтверждается кадастровой выпиской из Государственного кадастра недвижимости (копия выписки — Приложение N __ к Договору).


Договор купли-продажи земельного участка: составляем правильно


Как и в предыдущей статье, давая рекомендации, мы будем использовать алгоритмы предлагаемые программой Конструктор договоров. представляемой правовой системой КонсультантПлюс. В преамбуле договора необходимо указать наименование сторон, кто является покупателем, а кто продавцом, а также указать лиц, уполномоченных действовать от их имени при заключении договора.

Действующее законодательство не предъявляет особых требований к сторонам договора купли-продажи земельного участка.

Как составить договор купли-продажи земельного участка по всем правилам


Договор купли-продажи земли является документом, удостоверяющим передачу территории от владельца покупателю за определенную сумму денег. Он составляется в письменной форме и может быть как простым, так и нотариально заверенным.

Гражданское законодательство не обязывает участников сделки нотариально удостоверять документ.

Следует понимать, что заключение договора еще не означает возникновение законного права на территорию.

Юристы онлайн-сервиса Правовед.ru составят договор купли-продажи земельного участка в соответствии с актуальными требованиями законодательства.

В том случае, когда участником сделки является несовершеннолетний ребенок, его законными представителями становятся его родители.

Их права подтверждает свидетельство о рождении ребенка.

С 14 лет (после получения паспорта) несовершеннолетний самостоятельно подписывает соглашение, но делает это с письменного согласия своих родителей. Особенностью данного вида недвижимости являются ограничения по его использованию.