Согласие супруги на аренду земельного участка

Обязательно ли оформлять нотариальное согласие супруга на приобретение в собственность земельного участка — Доверьтесь профессионалам!


По Вашему вопросу ответ следующий. Приобретение земельного участка не является сделкой по распоряжению недвижимостью, а потому не требует обязательного нотариального согласия супруги. Также указанная Вами сделка не является сделкой, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законодательством РФ порядке, для совершения которых требуется получение нотариально удостоверенного согласия другого супруга.

Согласие супруги на аренду земельного участка


Продажа осуществлялась по доверенности свекровью.

На покупку новой недвижимости я не даю нотариально заверенного согласия, так как против данной жилплощади.

Может ли свекровь,имея доступ к ячейке с деньгами оформить новую покупку на себя и не получать от меня согласие?

Законно ли это и как я могу это оспорить? Вы планируете заключить договор аренды недвижимого имущества (например, квартира, дом, офис, земельный участок и т.п. )

Нужно ли согласие супруги на аренду земельного участка


Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

паспорт (совершеннолетние от 18 лет); паспорт и свидетельство о рождении (несовершеннолетние от 14 до 18); свидетельство о рождении (несовершеннолетние до 14 лет).


Требуется ли согласие супруги на заключение договора аренды земельного участка


Будут ли считаться долги по кредиту, сделанные одним из супругов, их общими долгами в случае отсутствия согласия второго супруга на получение кредита? Ответ – в «Энциклопедии решений. Приобретая участок на правах аренды, помимо ежегодной арендной выплаты, необходимо осуществлять поэтапное строительство для оформления участка в собственность.

Если же вы купили участок в собственность, с разрешенным использованием под ИЖС, то ограничений по срокам строительства нет.

Конференция ЮрКлуба


нужно ли согласие супруга при уступки прав по договору аренды? Аренда — имущественное право.

Согласно 128 ГК подпадает под определение имущества.

Следовательно распоряжение имуществом (правом аренды) требует нотариального согласия. ведь сделка подлежит регистрации.

ч 3 ст. 35 СК Для совершения одним из супругов сделки, требующей регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.



имущество полученное по наследству не является совместно нажитым.После 01.03.2013 года на Покупку теоретически тоже не требуется, но мы рекомендуем его оформить. В представленном «Заявлении супруга (и) Арендодателя » супруг (а), совершающий (ая) сделку по аренде недвижимого имущества, по своему усмотрению выбирает условия договора, в том числе: цену, арендатора и т.п. «Заявление согласие супруга (и) Арендодателя » — может быть получено от супруга (и) Арендодателя в момент заключения договора аренды недвижимого имущества как приложение к договору, а также может быть получено предварительно, т.


Согласие супруга на аренду недвижимости


Имеет ли право А. Петрова заключать от своего имени договоры и какими документами это оформить?

Ответ: Имущество, которое нажито во время брака, является их совместной собственностью (общим имуществом супругов) (ст.

34 СК РФ). При этом не имеет значения, на имя кого из супругов приобретено имущество, на имя кого или кем из них внесены денежные средства. Даже если право собственности на объект недвижимости зарегистрировано исключительно на одного из супругов, но данный обьект приобретен во время брака, все равно объект является совместной собственностью Обоих супругов — мужа и жены. В таком случае также необходимо нотариальное удостоверение согласия супруга.


Переуступка прав на земельный участок


но везде пишут, что согласие необходимо.

Участок выдан нам бесплатно как молодой семье.

естесственно в период брака. Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.