Согласие на перераспределение земельных участков

Согласие на перераспределение земельных участков


Более того, можно даже перераспределять, которые НЕ находятся в собственности одного лица. Единственное условие (независимо от количества собственников) — вид разрешенного использования всех исходных должен быть одинаковым.

Это понятно. Единственное, что вызвало такой вопрос — ст.11.7 ЗК РФ (о собственниках говорится во множественном числе; нигде не написано, что можно перераспределять несколько смежных, находящихся в частной одного или нескольких физических или юридических лиц).

Об утверждении формы соглашения о перераспределении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в частной собственности


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ СОГЛАШЕНИЯ О, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, И, НАХОДЯЩИХСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ 1.

Утвердить форму соглашения о перераспределении, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, и, находящихся в частной собственности (приложение).

Если объяснить проще, то перераспределение — это раздел и объединение одновременно, причем, если у Вас в собственности три граничащих между собой земельных участка, то при перераспределении может образоваться два, четыре и т.д.

участков, главное чтобы это было в рамках действующего Законодательства, а именно в рамках Градостроительного Кодекса.

Обращаем Ваше внимание, что если земельные находятся на территории г.

Согласие физического лица — землепользователя (землевладельца, арендатора, залогодержателя) на образование земельных участков в результате раздела (объединения, перераспределения земельных участков или выдела из земельного участка)


Согласие физического лица — землепользователя (землевладельца, арендатора, залогодержателя) на образование земельных участков в результате раздела (объединения, перераспределения земельных участков или выдела из земельного участка)

На странице представлен образец бланка документа «Согласие физического лица — землепользователя (землевладельца, арендатора, залогодержателя) на образование в результате раздела (объединения, перераспределения или выдела из участка)» с возможностью скачать его в формате DOC и PDF.

Я являюсь землепользователем (землевладельцем, арендатором, залогодержателем) земельного участка площадью ____________ кв. м по адресу: _________________, кадастровый номер: _________, целевое назначение: ____________, разрешенное использование ___________, обременения: __________.

Я согласен на образование земельных с характеристиками, указанными в кадастровых паспортах образуемых при разделе (объединении, перераспределении участков или выделе из) в соответствии со ст.

11.2 Земельного кодекса РФ.


Post navigation


Поскольку в соответствии со ст. Что такое перераспределение – это комплекс кадастровых работ по изменению границ и конфигурации смежных, фактически это сведение ряда действий таких как раздел и объединение в одно – перераспределение.

При перераспределении смежных земельных участков образуются несколько других смежных, и существование первичных смежных прекращается.



На основании статьи 11.2 кодекса РФ прошу при разделе (объединении, перераспределении или выделе из земельного участка) образовать с характеристиками, указанными в кадастровых паспортах образуемых. При перераспределении, находящихся в частной собственности, у их собственников возникает право собственности на соответствующие образуемые в соответствии с соглашениями между такими собственниками об образовании земельных участков.

1. В целях заключения соглашения о перераспределении земель и (или), находящихся в государственной или муниципальной собственности, и, находящихся в частной собственности, гражданин или юридическое лицо — собственники таких обращаются с заявлением о перераспределении земель и (или), находящихся в государственной или муниципальной собственности, и, находящихся в частной собственности (далее — заявление о перераспределении), в уполномоченный орган.