Решение суда взыскание заработной платы

Решение суда взыскание заработной платы


город Москва 19 декабря 2013 года Дорогомиловский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи СМорозовой Н.В. при секретаре Лагутиной А.С. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2418/2013 по иску Вурал Рыза, Махир Эсур, Хизир Эрдем, Сойхун Кара, Джелал Тунджер к ООО «Русавтотрейд» о взыскании задолженности по заработной плате, Представитель истцов в судебное заседание явился, заявленные требования поддержал, настаивая на их удовлетворении, не возражал против вынесения по делу заочного решения.



Никулинским районным судом г.Москвы вынесено решение по исковому заявлению клиента адвоката Капитоновой И.А. к работодателю о взыскании задолженности по выплате заработной платы, процентов за несвоевременность выплаты, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Истец обратился в суд с указанным иском к ответчику, мотивируя свои требования тем, что состоял с ответчиком в трудовых отношениях.

Взыскание заработной платы


Чтобы добиться справедливости и получить заработанные деньги, работники могут обращаться к такой процедуре как взыскание заработной платы. Какие способы взыскания существуют и что нужно делать в каждом конкретном случае – более подробные ответы на эти вопросы интересуют многих обманутых работников.

Право работника на получение оплаты труда и право требовать этой оплаты в случае ее задержки закреплено в законодательстве РФ.



рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Кургане в январе 2010 года гражданское дело по иску Иванов Иван Иванович к ООО «Работодатель» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации неиспользованного отпуска, компенсации морального вреда, Представитель истца так же пояснил, что ответчиком намеренно утрачены бухгалтерские документы за 2007 — 2008 г.г. поскольку ответчик ведет двойную бухгалтерию .


Решение о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда, судебных расходов


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1285/2013 по иску Миронова А.О. к обществу с ограниченной ответственностью «Орион» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда, судебных расходов, В обоснование иска истец указал, что с *** был принят на работу в ООО «Орион» ***. *** был уволен по собственному желанию по п.3 ст.

77 ТК РФ согласно приказу *** от ***.

25.08.2018 Работнику, приостановившему работу в связи с задержкой выплаты заработной платы, задолженность по зарплате была выплачена без одновременной выплаты среднего заработка за период приостановления работы.

Работник работу не возобновил и был уволен за прогул.

Признавая увольнение незаконным, суд указал, что обязанности работника возобновить работу должна предшествовать обязанность работодателя полностью устранить нарушение прав работника, т.е.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Мещанского межрайонного прокурора г.

Москвы в интересах Кругловой Е.А. к ООО «Меридиан» о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплат, Мещанский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах Кругловой Е.А. к ООО «Меридиан» о взыскании задолженности по заработной плате за период января 2013 г.


Решение о взыскании задолженности по заработной плате, процентов за нарушение срока выплаты заработной платы


Лефортовский районный суд г.

Москвы в составе председательствующего судьи П. при секретаре С. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Л. к Федеральному государственному унитарному предприятию «Всероссийский электротехнический институт имени В.И.

Ленина» о взыскании задолженности по заработной плате, процентов за нарушение срока выплаты заработной платы, компенсации морального вреда, УСТАНОВИЛ: Л.


Апелляционная жалоба на решение по делу о взыскании заработной платы


01 марта 2014 года Балашихинским городским судом Московской области было вынесено решение о взыскании с ответчика в пользу истца задолженности по заработной плате и денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы. В соответствии со ст.55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.


Получение судебного приказа о взыскании заработной платы


Судебный приказ о взыскании заработной платы выдается сотруднику при его обращении в суд соответствующей подсудности на основании предоставленного заявления и подтверждающих факт невыплаты начисленного заработка документов.

О том, как выглядит такой приказ и как его получить, вы узнаете из статьи далее. Согласно ч. 1 ст. 154 ГПК России (далее по тексту статьи — Кодекса), рассмотрение гражданских дел может затянуться до 2 месяцев.