Рейтинг страховых компаний полис осаго

ОСАГО рейтинг страховых компаний


Автомобильное страхование занимает более 80% рынка в России. Обязательное страхование, которое покрывает расходы автомобилистов относительно здоровья и имущества третьих лиц, проводится множеством фирм (около 85 по все России), при этом как выбрать того или иного страхователя порой разобраться непросто. Оценкой страховых компаний занимаются специализированные рейтинговые агентства либо страховые сайты.



Как известно, система обязательного страхования, она же ОСАГО, применяется кроме стран СНГ и в других государствах.

Ее главная цель – защитить здоровье и имущество автомобилистов. Главное отличие такой страховой системы от КАСКО состоит в том, что ОСАГО является добровольным видом страхования, обеспечивающим защитным полисом как целостность автомобиля и его водителя, так и защиту другого участника аварии, его имущество и здоровье.


Рейтинг страховых компаний по ОСАГО и КАСКО в 2018 году


Около 42 млн российских автовладельцев ежегодно приобретают полисы ОСАГО. По КАСКО авториски страхует примерно 5 млн.

граждан. При наступлении страхового случая выплату ущерба осуществляет только та компания, в которой куплен полис – это правило действует с августа прошлого года.

Сколько вы получите в качестве компенсации – это решает страховщик: сумма зависит от политики компании и множества нормативов, установленных Законом.

Работу страховщиков оценивают потребители услуг и специальные агентства.

Рейтинг страховых компаний по ОСАГО 2018 по выплатам


Система ОСАГО, действующая на территории России и стран СНГ, призвана защитить здоровье и имущество водителей.

Рынок автомобильного страхования представлен большим количеством организаций.

Многие из них терпят убытки, теряют лицензии и в результате уходят из системы страхования ОСАГО. Чтобы помочь определиться с выбором лучшего страховщика, предлагаем нашим читателям рейтинг страховых компаний по ОСАГО (2018) по выплатам и надежности.


Кто входит в рейтинг страховых компаний ОСАГО за 2018 год


Страхование для граждан, проживающих на территории РФ, давно стало обязательным, особенно если речь идёт о автовладельцах. Оно защищает не только здоровье владельца полиса, но и его имущество.

И если такой тип полиса, как КАСКО относится добровольным видам страхования, то ОСАГО является обязательным для всех без исключения. Страхованием ОСАГО занимается довольно много компаний, но есть среди них те, которое относятся к не совсем надёжным.



Каждый водитель, который приобретает себе автомобиль, должен обратиться в страховую компанию за оформлением на нее ОСАГО, обязательной автостраховки.

ОСАГО позволяет урегулировать денежные вопросы по компенсации, при которой выплату может получить только потерпевшее лицо.

Если сравнивать с добровольным страхованием (КАСКО), то в этом случае страховая компания возмещает уже не пострадавшему, а виновнику произошедшей аварии.

Кто из страховых компаний по ОСАГО лучше


Необходимо отметить, что каждый год рынок страхования пополняет новыми компаниями . которые редко задерживаются в этом сегменте.

Чаще всего они банкротятся или лишаются лицензии на занятие такой деятельности. Для того чтобы автовладельцы не попадались на уловки мошенников, каждый год составляются рейтинги самых надежных компаний в страховании.

Необходимо отметить, что все представленные в рейтинге страховщики являются надежными, по мнению экспертов.

Они позволяют не только быстро и хорошо сориентироваться на рынке страховых услуг, но и обращаться только в те компании, что имеют лучшие отзывы и показатели в работе.

Конечно, большинство автовладельцев все еще руководствуются какими-то своими внутренними принципами и убеждениями, слушают советы друзей и знакомых, но ни в коем случае не доверяют официальной информации относительно благонадежности компаний, представленной государством.



ОСАГО (полис непременного страхования гражданской ответственности владельцев автомобилей) действует на территории членов Содружества Независимых Государств и в других странах. Главной целью системы является защита здоровья и имущества пользователей транспортных средств. Отличительной чертой ОСАГО от КАСКО выступает направление защитных действий в сторону чужого здоровья и автомобиля.

Предоставлять такой вид страхования имеют право лицензированные компании, включенные в систему ОСАГО. На сегодняшний день рынок автомобильного страхования наполнен множеством организаций.

Рейтинг российских страховых компаний для покупки ОСАГО


Выбирая компанию для оформления полиса ОСАГО, дотошный автовладелец обязательно поинтересуется надежностью страховщика, положением страховой компании на рынке услуг.

Немаловажны благожелательность к клиенту, уровень сервиса, способность безоговорочно выполнять свои обязательства. Различные рейтинги, принятые в мировой практике, призваны облегчить российскому клиенту такой выбор, хотя в реальности не вызывают полного доверия.