Регистрация по месту осуществления деятельности ип

Особенности регистрации ИП не по месту жительства


Начнем по порядку. Как гласит закон, любой гражданин российской Федерации может зарегистрироваться только в том населенном пункте, где он имеет постоянную прописку.

Для этого в территориальную налоговую инстанцию необходимо подать определенный пакет документов. который включает в себя: паспорт с заполненной страничкой о регистрации по месту постоянного проживания, ИНН, заявление по форме P21001.


Енвд по месту жительства или по месту осуществления деятельности?


ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА ЕНВД? Если вы применяете общую систему налогообложения (ОСН), то для перехода на ЕНВД надо подать в ИФНС заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД.

Это надо сделать в течение первых пяти рабочих дней со дня начала применения этого спецрежима (п. 3 ст. 346.28 НК РФ). Упрощенцы же могут перейти на ЕНВД только с нового года, подав заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД в течение первых пяти рабочих дней года, с которого они будут применять ЕНВД (п.

3 ст. 346.13 НК РФ)

Ведение деятельности ИП в другом регионе РФ


Наша страна огромная, часто ИП организовывает свой бизнес в другом регионе.

Индивидуальный предприниматель не вправе создавать филиалы и представительства, такая возможность имеется только у юридических лиц. В некоторых случаях, в зависимости от выбранной и применяемой системы налогообложения надо будет дополнительно вставать на учет по новому месту ведения деятельности. ИП может вести деятельность в рамках одного из пяти существующих в РФ налоговых режимов или же совмещая некоторые из них.


Post navigation


Налоги и отчетность ИП в другом городе ЕНВД – применять данное налогообложение ИП имеет право только написав заявление в налоговую по месту фактического ведения деятельности (исключением являются грузоперевозки, по ним на учет ЕНВД надо вставать по месту регистрации ИП). В том городе где у Вас магазин, если в городе несколько налоговых то тогда в той налоговой за которой закреплена территория где находится магазин.


Регистрация по месту осуществления деятельности ип


Влияет ли как-то место регистрации ИП на ведение бизнеса? Как мне правильно вести предпринимательскую деятельность в Питере, будучи зарегистрированным в другом городе? Пункт 3 статьи 83 НК РФ: «Постановка на учет в налоговых органах российской организации по месту нахождения организации, месту нахождения ее филиала, представительства, иностранной некоммерческой неправительственной организации по месту осуществления ею деятельности на территории Российской Федерации через отделение, а также индивидуального предпринимателя по месту его жительства осуществляется на основании сведений, содержащихся соответственно в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.


Гражданин, желающий заниматься предпринимательской деятельностью


Соответственно, все письма налоговой, внебюджетных фондов и т.п. будут приходить по месту регистрации ИП.

Встать на вторичный налоговый учет по месту осуществления деятельности ИП невозможно. Соответственно, когда предприниматель, действующий без образования юридического лица, начинает осуществлять деятельность и возникает необходимость применения контрольно-кассового аппарата, встает вопрос: где же регистрировать ККМ — по месту регистрации или же там, где предприниматель осуществляет деятельность по факту?

По общему правилу осуществления коммерческой деятельности предпринимателю необходимо применять в установленных видах деятельности контрольно-кассовую технику (ККТ), что соответствует закону №54- ФЗ.


Для людей которым все интересно знать


Декларация по каждому виду деятельности сдается по месту постановки на учет, декларация по УСН сдается в налоговую по месту жительства, даже если деятельность на УСН не подсказала. Иными словами, предприниматель ведет две книги учета доходов и расходов: При этом, в книге учета доходов при применении ПСН, отражаются только доходы. Декларация по ЕНВД сдается предпринимателем в налоговый орган субъекта РФ, в котором он состоит на учете в качестве плательщика ЕНВД.


Можно ли открыть и зарегистрировать ИП не по месту жительства или прописки?


В интернете достаточно фирм, продающих такую регистрацию. Но во первых это должна быть хоть и фиктивная, но действительная регистрация (проведенная по базам), а не просто фальшивая бумажка.

Опасность этой схемы в том, что если в отношении вас начнется какое-либо расследование (из-за налогов или еще из-за чего), то есть риск привлечения вас к уголовной ответственности по ст.

322.2 УК РФ. Но на практике к случаям регистрации граждан РФ она применяется весьма редко, чаще по ней привлекают тех, кто регистрирует у себя нелегальных мигрантов.