Регистрация ооо на домашний адрес учредителя

Регистрация ооо на домашний адрес учредителя


Судебной практики, подтверждающей или опровергающей возможность указания в учредительных документах и, соответственно, документах, подаваемых на государственную регистрацию, жилого помещения, в котором не проживает руководитель организации (иное лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени организации) нам обнаружить не удалось. По нашему мнению, отказать в государственной регистрации и в таком случае налоговые органы не вправе.

Регистрация ООО на домашний адрес (прописки)


В данной статье пойдет речь о возможности регистрации ООО на домашний или адрес прописки одного из учредителей, т.е. можно ли зарегистрировать ООО на такой юридический адрес.

Вы узнаете, что по этому поводу говорит закон и думает Федеральная налоговая служба (ФНС), какие преимущества и недостатки, как относятся банки и партнеры к организациям, которые используют такой юридический адрес.

Регистрация юрлица по домашнему адресу


В законодательстве прописано, что жилье возможно использовать для индивидуальной и профессиональной, но только не промышленной деятельности, если это не доставляет неудобства другим жильцам дома.

С другой стороны, согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, жилое помещение разрешается использовать только для проживания граждан.

Согласно другой статье запрещается использовать жилье для создания в ней юридического лица.

Юридический адрес в квартире учредителя – последствия при регистрации ООО


Большинство начинающих предпринимателей с целью экономии средств регистрируют свой бизнес по домашнему адресу. Но не все уверены, что это законно и не будет никаких последствий, если у созданной ими компании юридический адрес в квартире учредителя.

Разберемся подробнее, может ли быть использована квартира учредителя под юр адрес и чем это чревато, если нет другого выхода.

При оформлении документов для новой компании есть обязательное требование – предоставить юридический. Если учредитель пока не владеет собственным офисом, ему нужно оплатить услугу аренды и таким образом получить адрес.

В дальнейшем нужно будет регулярно оплачивать аренду и делать визиты по адресу, чтобы получить деловую корреспонденцию. Это вызывает некоторые неудобства и влечет лишние финансовые расходы, поэтому некоторые учредители пользуются возможностью оформить регистрацию ООО на домашний адрес, в 2018 году законодательство это не запрещает.


Достоинства и недостатки регистрации ООО на домашний адрес руководителя


Казалось бы, регистрация ООО на домашний адрес ее руководителя является простым вариантом, помогающим решить вопрос юридического адреса организации.

Впрочем, если начать изучать данный вопрос глубже, окажется, что регламентируется он не одним, а целым рядом законодательных актов, в том числе, Жилищным, Гражданским, Налоговым и Трудовым кодексами, Федеральными и региональными законами, различными письмами и постановлениями.

Регистрация юридического адреса по месту жительства учредителя или директора


Предположим, что у вас маленькая компания с очень небольшим доходом, и арендовать юридический в бизнес-центре или специальном офисном помещении за деньги вам пока не по средствам. Задав вопрос на форумах:
«Могу ли я открыть юридический адрес у себя дома, будучи директором фирмы?»
, вы получите ответ: «Сложно, но можно.

Хотя – не стоит рисковать…» Почему?

Узнаете ниже. Теоретически – такая регистрация возможна.

Место жительства учредителя как юридический адрес ООО


При регистрации любой компании, в том числе в организационной форме общества с ограниченной ответственностью у его учредителей встает вопрос об определении будущего места нахождения фирмы, которое обязательно должно указываться в регистрационных формах, подаваемых в налоговую инспекцию. заполнить онлайн заявку ; направить запрос по электронной почте Данный e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.


Регистрация ООО по месту прописки учредителя: документы, плюсы и минусы


Сегодня есть возможность зарегистрировать организацию у себя дома, если Вы учредитель или директор, но то какие нюансы и особенности при этом стоит учесть, мы рассмотрим ниже. В статье мы рассмотрим как проходит регистрация ООО по месту прописки учредителя, какие необходимы документы и в чем особенность данной процедуры.

Для того что бы открыть ООО в первую очередь стоит понимать, что для регистрации кроме таких моментов как: придумать название, подобрать код деятельности, выбрать систему налогообложения и прочих операций, одним из главных является выбор юр.