Расторжение договора при наличии задолженности

Разъяснения Пленума ВАС о расторжении договора (Мандрюков А


Недавно Пленум ВАС РФ принял Постановление от 06.06.2014 N 35 (далее — Постановление N 35), в котором дал судам указания по спорам о договоров. Анализу названного документа посвящена настоящая статья. ——————————— Постановление Пленума ВАС РФ от 06.06.2014 N 35 «О последствиях расторжения». Общие основания расторжения указаны в ст.


Конференция ЮрКлуба


Ожегов: ПРЕТЕНЗИЯ, -и, ж. 1. Притязание, заявление права на обладание кем-чем-н. получение чего-н. П. на наследство.

Отклонить чьи-н. претензии. 2. Жалоба, выражение неудовольствия. Заявить претензию. П. на качество (к качеству) изделия.

3. обычно мн. Поведение, поступки того, кто желает признания за ним каких-н. достоинств, к-рые он себе приписывает. Человек с претензиями. П. на ученость.

* Быть в претензии на кого — чувствовать обиду, неудовольствие по отношению к кому-н.


Расторжение договора при наличии задолженности


В марте 2018 г. между Арендодателем и Арендатором было подписано соглашение о расторжении, где Стороны подтвердили отсутствие претензий по к друг другу. Соответственно данный вопрос не был согласован с бухгалтерией, т.к.

фактическая задолженность имела место быть, о чем свидетельствует акт сверки взаимных расчетов, подписанный со стороны Арендатора, но подписан он был уже ПОСЛЕ.

Развод» с контрагентом: правила расторжения договора


Минувшим летом Пленум ВАС РФ выпустил постановление, посвященное проблемам.

Несмотря на то что прошло всего три месяца с момента его появления, в арбитражной практике уже появились ссылки на этот документ.

Это и неудивительно: в постановлении разъяснены практические ситуации, с которыми сталкиваются компании, у которых неожиданно случился «развод» с контрагентом.

Какую компенсацию требовать, если имущество, переданное по, возвратили в непригодном состоянии? Можно ли после договора начислять неустойку за несвоевременную оплату товаров, поставленных во время действия договора? При расторжении обязательства сторон прекращаются.


Какие обязательства у сторон при расторжении договора?


При расторжении обязательства сторон прекращаются, однако существуют ситуации, при которых они продолжают свое действие. О различных правовых последствиях, возникающих при расторжении, расскажем в настоящей статье. Инициатива расторгнуть, проявленная обеими сторонами, должна оформляться документально и иметь форму письменного документа.


Соглашение о расторжении договора образец бланк


Соглашения по расторжению договоров представляют собой документы, в которых находят отражение действия, которые намереваются выполнить стороны, участвующие в сделке, а именно, прекратить все взаимоотношения, касающиеся конкретных.

В преамбулах соглашений рекомендуется прописывать наименование каждой стороны, которая участвует в расторжении договоров конкретно в тех вариантах, которые прописаны в.

Взыскание задолженности по расторгнутому договору


Вы сдали квартиру по договору аренды.

По условиям договора ежемесячно арендатор должен оплачивать определенную сумму за пользованием квартирой. Наступает время, когда арендатор хочет переехать в другое место и расторгает, или арендодатель инициирует процесс расторжения по причине нарушения условий договора арендатором. Для необходимо заранее направить письменное требование о расторжении и выплаты оставшейся суммы за аренду.

Не все арендаторы ответственны и производят выплаты, выполняя свои обязанности по договору.

Препятствует ли расторжению договора банковского счета наличие у клиента задолженности по кредиту?


В соответствии с пп. 1. 4 ст. 859 ГК РФ банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.

банковского счета является основанием закрытия счета клиента. Согласно п. 13 Постановления Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5

«О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением банковского счета»
в случае получения банком заявления клиента о закрытии счета договор банковского счета следует считать расторгнутым.