Продажа квартиры с прописанными людьми

Покупка квартиры с прописанным человеком


Присмотрела трешку в «Изумрудных Холмах». Риелтор назначила сделку, но случайно я узнала, что на этой жилплощади живет еще и брат этой женщины.

Риелтор о нем не говорила, но когда я ее об этом спросила прямо, та отмахнулась, мол родственник просто временно прописан и не имеет никаких прав. А я теперь беспокоюсь — не случится ли так, что я приобрету квартиру, а брат останется прописан и я не смогу его выписать?

Могу поискать другую квартиру, но район мне очень нравится и там ценятся дорого!

Этот вариант подошел мне по всем пунктам!

Объясните пожалуйста, может ли такое быть, чтобы человек был, но после того, как жилплощадь будет продана, его прописка аннулируется?

Или это развод? Тему « Покупка с прописанным » просмотрело: 7 чел.

Что делать, если купил квартиру с прописанными людьми?


Это значит, что их согласия на продажу квартиры не требуется.

При этом, никто не вправе запретить прописанному в квартире гражданину проживать в ней. В этом и кроется основная проблема. По сути, юридически прописанного в человека можно считать обременением.

После совершения сделки купли-продажи все зарегистрированные ранее граждане должны будут самостоятельно сняться с учета. Однако, могут возникнуть сложности.


Продажа квартиры с прописанными в ней людьми


Одним из таких обременений является ситуация, когда на жилплощади, которую нужно продать, прописаны люди, добровольно не желающие выписываться или которых собственник не имеет права принудительно выселить. Особенно усложняется сделка, когда в неё фигурируют несовершеннолетние лица.

Если возникает необходимость продать свою квартиру вместе с прописанными в ней гражданами, то сделка будет подчинена тем же законодательным актам, которые регулируют все прочие аналогичные сделки.

Как продать квартиру с прописанным в ней человеком?


разослать уведомления о продаже своей доли другим собственникам недвижимости, и в течение месяца ожидать от них ответа. Если человек, был прописан в квартире до приватизации, но после отказался оформлять на себя долевую собственность, то он сохраняет право бессрочного проживания в квартире, которое не может быть прекращено без согласия такого жильца.

Не получится выписать получателей ренты, если перешла от плательщика ренты к другому собственнику, то рентополучатель (чаще всего им будет пожилой человек или инвалид) не будет выписан из квартиры исключительно по желанию нового собственника.

Можно ли продать квартиру с прописанным человеком?


Если зарегистрированный залог на квартиру будет являться официальным обременением, то наличие в квартире прописанных лиц может рассматриваться как скрытое обременение.

временная регистрация по месту пребывания не порождает никаких прав на недвижимость, за исключением возможности пользования жилплощадью на протяжении определенного срока; постоянная регистрация по месту жительства дает возможность прописанному гражданину проживать в квартире неограниченный период времени, т.е.


Купить квартиру с прописанным человеком


К примеру, это может быть справка, выданная паспортным столом (в соответствии с формой №9). Статьей 282 Гражданского кодекса РФ обозначено, что новый владелец жилья имеет право выписки лиц, которые относятся к членам семьи бывшего собственника.

Однако на некоторых граждан подобная норма не распространяется. лиц, права которых на проживание в жилье основываются на завещательном отказе; участников жилищного кооператива и лиц, отнесенных к членам их семей; лиц, выразивших отказ от участия в приватизации жилья; получателей ренты на условиях договора пожизненного содержания.

Что необходимо учесть при продаже квартиры с прописанным в ней человеком


Скупкой «проблемных» квартир занимаются некоторые агентства недвижимости, но при обращении к риелторам продавцу придётся значительно понизить цену за.

Такое жильё теряет 40% от реальной стоимости. Если прописанный гражданин добровольно выписывается — вопросов нет.

А что делать, если, к примеру, бывший супруг, родственник или уже создавший свою семью ребёнок отказываются выписываться добровольно?

Условие о том, что в жилом помещении имеется прописанный, который в будущем сохранит право проживать в нём, является обязательным.

Можно ли продать квартиру с прописанным в ней человеком в 2018 году


как наличие в ней граждан. Документальное подтверждение государственной регистрации места проживания и пребывания гражданина на территории РФ.

Основной ее целью является привязка человека к определенному адресу в городе или населенном пункте В процессе продажи квартиры могут возникнуть трудности с выпиской родственников или других граждан, которые были прописаны в данном жилье, но на данный момент отказываются из него выписываться по различным причинам.