Процесс подачи на алименты

Процесс подачи на алименты


Вопрос, состоял ли с вами в законном браке отец вашего ребенка? 1. Если да, то всё очень просто, идете к мировому судье, пишите заявление на алименты и ждете исполнительный лист.

2. Если же нет, то только через экспертизу ДНК, другим способом доказать родство не удасться. Нет, не сложен. Сначала подаете на супруга в суд, затем, после принятия судом решения и его вступления в законную силу, получает е исполнительный документ на руки.


Регистрация, перерегистрация и ликвидация ИП


Предпринимательская деятельность граждан, осуществляемая без образования юридического лица, регулируется в основном теми же правилами и нормами Гражданского кодекса РФ, что и хозяйственная деятельность юридических лиц. Физические лица, так же как и организации, вправе заниматься любыми видами предпринимательской деятельности, не запрещенными законом, и совершать от своего имени любые разрешенные законом сделки, использовать наемный труд.


Как проходит процесс подачи на алименты


В мировой суд придется подавать исковое заявление о взыскании. Это неприятный процесс, с которым в своей жизни люди сталкиваются нечасто, и поэтому возникает много вопросов. О взыскании алиментов на детей и содержание супруга, и другие споры.

Судебная практика знает несметное количество случаев, когда один из супругов, на иждивении которого остаются ребятишки, вынужден обращаться в суд с заявлением о взыскании алиментов.



Где подавать иск на алименты? Какие нужны документы? Сколько длится процесс присуждения? На алименты нужно подавать в мировой суд по месту регистрации ответчика.

Если он зарегистрирован в другом городе, то можно по месту своей регистрации.

Нужны документы: 1. Св-во о браке или разводе + копия 2.

Св-во о рождении ребёнка + копия 3. Заявление. Исковое заявление о взыскании алиментов подаётся в Мировой суд по месту проживания ответчика, но можно и истца в случае если ответчик проживает в др.

До скольких лет платят алименты?

Как правило, до совершеннолетия, но есть исключения. Семейным кодексом предусмотрено взыскание алиментов на ребенка и после совершеннолетия. В том случае, если ребенок является инвалидом или получил инвалидность после совершеннолетия (стал нетрудоспособным), родители обязаны его содержать, выплачивать определенный судом размер алиментов на основании свидетельства о рождении, выданного органами ЗАГС.


Как подать на алименты


Статистика утверждает, что число разводов супружеских пар с каждым годом только увеличивается. Соответственно, увеличивается и количество детей, воспитываемых только одним родителем. Хорошо, если бывшие супруги смогли прийти к взаимному согласию относительно размера алиментного пособия, которое будет выплачивать один из супругов второму родителю ребенка (тому, у которого их общий ребенок остался на воспитании).


Post navigation


Однако в наше время не редкость такая ситуация, когда бывший партнер наотрез отказывается давать какие-либо средства экс-членам своей семьи. В этом случае остается только один выход — взыскание алиментов через суд. В нашей адвокатской практике такие случаи не единичны, адвокаты нашей коллегии успешно ведут такие процессы.

Мы хотели бы поделиться нашим юридическим опытом по взысканию алиментов.



После вынесения судом решения об уплате алиментов и предоставления исполнительного листа, он направляется судебным приставам, которые занимаются исполнительным производством при нежелании добровольного отчисления. В соответствии с СК РФ размер алиментов зависит от количества детей, которые нуждаются в содержании, и составляет 25-50 процентов от месячного дохода родителя. На 1-го ребенка взимают четверть дохода плательщика, на двоих детей алименты составляют третью часть дохода на каждого ребенка, на 3-х и больше – половину дохода.



далее 1 ответ. Москва Просмотрен 474 раза.

Задан 2011-04-20 09:59:47 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Могу сделать дарственную на дом если в нём прописаны мои несовершеннолетние дети — Могу сделать дарственную на дом если в нём прописаны мои несовершеннолетние дети. В зависимости от жизненных обстоятельств, суд может пойти навстречу ответчику и снизить размер доли, уменьшить твердую денежную сумму или отказать в удовлетворении исковых требований истицы, в случае, если в ходе судебного разбирательства ответчик сможет доказать, что не является отцом ребенка и запись, сделанная органами ЗАГСа, ошибочна или незаконна.

В мировой суд придется подавать исковое заявление о взыскании алиментов.

Это неприятный процесс, с которым в своей жизни люди сталкиваются нечасто, и поэтому возникает много вопросов. О взыскании алиментов на детей и содержание супруга, и другие споры. Судебная практика знает несметное количество случаев, когда один из супругов, на иждивении которого остаются ребятишки, вынужден обращаться в суд с заявлением о взыскании.