При сокращении отпуск продлевает период

При сокращении отпуск продлевает период

Возможен ли отпуск при сокращении?


При этом учитывается не только основной, но еще и дополнительный. Время предупреждения об увольнении не добавляют к дням отпуска. Если временной период предупреждения уже истек, а работник все еще находится в отпуске, то расторжение трудового договора может произойти только после окончания срока отдыха.

То есть работник может отгулять все неиспользованные и при этом числиться в организации.

О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации сотрудники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ). График обязателен как для работодателя, так и для работника (ч.

2 ст. 123 ТК РФ). Проведение мероприятий по сокращению численности или штата работников не является основанием для пересмотра графика по инициативе работодателя.

Отпуск в период сокращения штатов


Люди часто интересуются, можно ли взять, когда происходит сокращение штата? Также они задаются вопросом, существуют ли ограничения по неиспользованным.

Для того, чтобы узнать ответы, следует заглянуть в правовые документы, например, Законодательство РФ. Законодательство гласит, что нет ограничений, которые могли бы препятствовать использованию за время работы.

Помимо этого есть закон, который предписывает выдавать компенсацию за неиспользованные.

Отпуск при сокращении штата


Может ли работник потребовать с последующим увольнением или ему могут предложить только компенсацию за отпуск?

Ведь о предстоящем отпуске по графику работника никто не уведомлял. 3) Может ли быть обоснованием п.2.

отсутствие у этого сотрудника документа необходимого для работы (удостоверение диспетчера лифтов)?

Если сотрудника допустили на 2 месяца к этой работе то должны были и обучить соответственно?


Можно ли получить разрешение на очередной отпуск в момент сокращения штата?


Такие ситуации имеют другие законодательные правила и нормы. Прекращение трудовых отношений может произойти только после того, как сотрудник лично узнает о начале увольнений и выйдет из своего законного.

Попросту говоря, специалист может использовать все возможные варианты отдыха в период сокращения, при этом, оставаясь официальным работником организации.

На момент уведомления работник также имеет право отправиться в отпуск, а работодатель, в свою очередь, никаким образом не может отказать ему в такой возможности.

Отпуск в период сокращения

Статьей 127 Трудового кодекса установлено, что при увольнении работника по любым основаниям (кроме увольнения за виновные действия) он вправе требовать предоставление неиспользованного отпуска (отпусков). При этом днем увольнения будет считаться последний день отпуска.Согласно указанной норме отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока действия договора.

В таком случае днем увольнения также считается последний день.Поскольку у работника имеется право на, а в предоставлении последнего фактически отказывают, можно обратиться с жалобой на нарушение его трудовых прав в государственную инспекцию труда, прокуратуру или непосредственно в суд. Если работника уволят без предоставления отпуска, можно будет обжаловать и увольнение.

Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2018. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


При сокращении отпуск продлевает период


Да, раньше это называлось КЗОТ, но суть не изменилась кор, Законы о труде.

Выплачиваются ли деньги за не использованный основной за 3 года работы при сокращении работника?

Да, при увольнении обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный. Компенсация считается точно так же, как и отпускные, т.

е. по среднему заработку за 12 предыдущих месяцев У меня по графику был с 3 сентября, но я бы хотел написать заявление о переносе отпуска неотгуленный на 1 сентября с последующим увольнением по сокращению т.е.

Получается раз его увольть нельзя в этот период то увольнять будем по окончании из.

Вот думаю ему уведомление еще раз написать с дургой датой сокращения. Вопрос — днем увольнения будет считаться последний день отпуска? Дата регистрации: 01.09.2008 Дата регистрации: 26.08.2011 Таким образом, днем увольнения вполне законно может стать и последний день ежегодного, и за свой счет, и больничного листа.