При покупки дома какие документы должны быть у продавца

Какие документы должны остаться у покупателя при покупке дома?


Доброй ночи. Мы купили дом, который находится на двух участках, участок 6 соток и 2,7 соток, он по сути одно целое, посередине стоит наш дом.

У продавца есть еще один участок, который к нам никак не относится и находится за километр от дома. Тех паспорт на дом и на три участка почему то остались у продавца, риэлтор сказал, что сможет сделать только ксерокопию техпаспорта, так как третий участок то нам не продан, законно ли это? А если мы захотим продать дом?

Как доказать, что он стоит именно на 1 и 2 участке, а не на третьем? Должны же быть какие то документы после продажи дома у хозяйки, Как нам быть.


Какой документ нужен продавцу для продажи земельного участка


Перед покупкой земельного участка любой покупатель для начала захочет удостовериться в подлинности личности продавца. Поэтому не стоит особо удивляться, если вы услышите просьбу показать свой паспорт. В случае если вы выступаете в качестве доверительного лица, то придётся предоставить другой документ — нотариально заверенную доверенность .

Бывают случаи, что покупатель может еще поинтересоваться, являетесь ли вы дееспособным лицом .


При покупки дома какие документы должны быть у продавца


НУ какие-то документы на дом все равно есть( если вообще нету — надо в местном органе самоуправления выяснить состояние данной недвижимости — кому принадлежит или принадлежала).

Для сделки необходимы правоустанавливающие документы на дом и землю. Если их нету — придется сначала установить право собственности на данное имущество — через суд, к примеру.

posted 13-9-2012 08:47 quote: Originally posted by Прохожий: Если свидетельства о собственности на землю нету.

Какие документы нужно проверить, покупая дачу?


Единственный способ купить дачу и не пожалеть – это внимательно изучить документы, которые может предъявить вам продавец. Если комплект неполный или в бумагах указаны неверные сведения, то рано или поздно такая покупка вам аукнется.

Подробно о документах при покупке дачи рассказывает юрисконсульт офиса «Проспект Вернадского» департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Елена Таболина.

Итак, вы выбрали подходящий участок, встретились с владельцем, обсудили цену.



Оригинал паспорта владельца + ксерокопии всех его страниц, где есть записи

  1. Ксерокопии обычно можно сделать у нотариуса, но подстраховаться на случай поломки или отсутствия ксерокса никогда не помешает – зачем Вам потом носиться по району в поисках ксерокса?
  2. Обязательно напомните продавцу проверить вклеены ли в его паспорте фотографии 25/45 лет, иначе нотариус может отказаться оформлять сделку.
2.

Покупка загородного дома: какие документы нужно потребовать от продавца?


Не только при покупке квартиры, но и любой недвижимости не стоит надеяться на «авось».

Всегда лучше потребовать у продавца и детально изучить ряд необходимых документов. В будущем это позволит новым владельцам свести возможные проблемы к минимуму. Кадастровый паспорт земельного участка.

Это подробная выписка всех сведений о земельном участке из Государственного кадастра недвижимости (ГКН).

На что обратить внимание при покупке частного дома


Современный рынок недвижимости в России богат на предложения и спрос, а значит, продажа-приобретение каждого объекта сопряжены с определенным, весьма высоким риском.

И речь даже не о мошенничестве (которого тоже много), а о юридически нечистых сделках, когда продавцы пытаются завысить (или занизить в договоре) реальную стоимость имущества, ввести покупателя в заблуждение по иным, принципиально важным вопросам.

Вы покупаете земельный участок как самостоятельный объект права и жилой дом.

Соответственно покупатель должен предоставить для сделки следующие документы: свидетельства о праве собственности на участок и на дом, а также кадастровый паспорт с планом на участок и паспорт на дом. Все данные должны соответствовать свидетельствам, выданным Россреестром. Если все будет правильно и все данные будут перенесены в договор купли-продажи, то такую сделку можно будет регистрировать в Россреестре (точнее регистрировать право собственности), при этом в договоре должно быть указание на то, что земля и дом не обременены правами третьих лиц, не находятся в залоге, под арестом и т.п.


Перечень необходимых документов для покупки дома


Тот, кто решил перебраться подальше от городской суеты в деревню, обязательно должен задаться вопросом, какие документы должны быть при покупке домика, а также как узаконить прилегающую к нему территорию. Весь необходимый перечень документов, который необходим для оформления покупки дома с земельным участком.