Претензия по договору подряда об оплате

Требование (претензия) подрядчика о выплате задолженности по договору подряда в связи с неисполнением обязательств по оплате выполненных работ


Согласно п. 1 ст. 711 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что выполнена надлежащим образом и в согласованный срок.

На основании изложенного в соответствии со ст. _____ Договора подряда N _____ от «__»___________ ____ г. ст. ст. 711, 310 Гражданского кодекса Российской Федерации просьба в срок до «__»___________ ____ г.

погасить задолженность по указанному подряда в связи с неисполнением обязательств по оплате выполненных в размере _____ (__________) рублей в следующем порядке: ______________________________.

© 2018 Все-документы.ру. Образцы договоров и документов.
Сайт-помощник по составлению различных.

Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас — вставить в редакторе свои данные и распечатать.

Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью.



Требование: 1) О расторжении договоров подряда; 2) О взыскании убытков, причиненных некачественным выполнением работ. Обстоятельства: При эксплуатации объекта выявлены недостатки в выполненных ремонтных работах по договорам подряда. Претензии об устранении недостатков не удовлетворены.

Истец считает, что ему причинены убытки в виде стоимости перечисленного аванса и выполненных.

Решение: 1) В удовлетворении требования отказано, так как договоры исполнены, прекратили свое действие; 2) В удовлетворении требования отказано, поскольку выполнены в полном объеме, акты подписаны сторонами без замечаний, в период исполнения договоров претензий относительно качества работ не поступало.

Требование: О взыскании задолженности и неустойки по договору подряда.

Претензия по договору строительного подряда


01.08.08г.

я заключила с Вашим предприятием договор строительного подряда на возведение жилого дома по адресу: ______________________. По договору строительного подряда, Вы обязались произвести следующие работы: — монтаж фундамента буросвайного типа с последующей подготовкой для монтажа стен; — устройство утепленного пола с укладкой утеплителя 0,2 м по всей площади дома; — настил пола плита ОСП; — монтаж окон ПВХ 4 шт; — настил пола плитой ОСП мансардного этажа; — изготовление стен, перекрытий силами Подрядчика; — вывод канализационного стока; — устройство сливной ямы кольца 3 шт.

Претензия о погашении задолженности по договору подряда


Между заявителем и организацией был подписан договора на выполнение работ.

Были подписаны сметы выполненных и акты выполненных работ. Однако организация до сих пор не произвела оплату за выполненные работы. Заявитель просит погасить задолженность по указанному договору подряда.

Во исполнение ранее заключенного совместно с Вами договора на выполнение работ №_____ от __________ года за период с __________ года по _________ года и __________ года по _________ года были подписаны сметы выполненных работ и акты выполненных работ по периодам соответственно.

Претензией по договору подряда является документ, содержащий письменное требование к исполнителю об исправлении недостатков выполненных работ. Претензии по подрядным договорам можно разделить на претензии к качеству и срокам выполнения работ.

Чаще всего претензии к качеству работ предъявляются согласно договорам подряда на ремонт квартиры. бытовой техники, автомобилей, долевого участия в строительстве, а также монтажа оборудования.

Образец претензии по муниципальному контракту (подряд)


В связи с кризисным состоянием нашей экономики споры по договору подряда возникают даже с Администрациями, которые не выполняют свои обязательства по оплате произведенных подрядных работ.

Но это не означает, что нужно молча ждать оплаты.

Нужно действовать и отстаивать свои права. Пример разработанной претензии по муниципальному контракту на подрядные работы, разработан на основании конкретного контракта, работы выполнялись поэтапно.



Выплатить в мою – __________________________ пользу денежные средства в счет оплаты услуг по выполнению ремонтных работ помещений, расположенных по адресу: г. ____________________________, г._________________________________ в размере __________ (_____________________________________) рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере ____ (____________________________) рубля, денежные средства в качестве компенсации морального вреда в размере 30 000 (Тридцать тысяч) рублей, возместить затраты на оплату юридических услуг в размере _________ рублей, а всего (_______________________________) рубль.