Преимущество перед встречным движением

Преимущество перед встречным движением знак


Все дорожные знаки из Приложения 1 к Правилам дорожного Российской Федерации. Начало движения, маневрирование по Правилам дорожного движения ПДД Раздел 9.

Положительные эмоции от прочитанного выражайте плюсованием: Общие обязанности водителей по Правилам дорожного ПДД Раздел 3. Знаки дополнительной информации таблички 9.

Перевозка грузов по Правилам дорожного движения ПДД Раздел Предписывающие дорожные знаки ПДД Раздел 5.

ПДД: Дорожный знак приоритета 2


Суть: Дорожный знак 2.7 Преимущество перед встречным движением обозначает узкий участок дороги, при по которому водитель пользуется преимуществом по отношению к встречным транспортным средствам.
Ссылки на источники и пункты ПДД 2015, КоАП: Правила дорожного движения Российской Федерации, Приложение 1, Раздел 2 Дорожные знаки приоритета
Текст ПДД 2015:

Дорожный знак приоритета 2.7 Преимущество перед встречным движением обозначает узкий участок дороги, при движении по которому водитель пользуется преимуществом по отношению к встречным транспортным средствам.

За дорожном знаке 2.7 Преимущество перед встречным движением стрелка, обозначающее встречное движение изображена красным цветом, что означает как будто перед встречным транспортом горит красный сигнал светофора. Значит, преимущество в движении у вас перед встречным транспортом, и вам нет необходимости долго ждать своей очереди.



2.6 «Преимущество встречного движения» Запрещается въезд на узкий участок дороги, если это может затруднить встречное движение.

Водитель должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, находящимся на узком участке или противоположном подъезде к нему. 2.5 «Движение без остановки запрещено» Запрещается без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части.

Ну знак как-бы ставиться для того, чтобы транспортное средство сбросило скорость до нуля, а не выкатывалось без остановки к пересекаемой проезжей части.

А так получается — ехали быстро, замедлились, остановились, затем на малой скорости выкатились непосредственно к пересечению и спокойно оцениваете возможность дальнейшего движения.

В местах с ограниченной обзорностью установка знака 2.2 гораздо эффективнее установки 2.1.

На мой взгляд, тут неоднозначность. Знак установлен перед перекрестком, а остановка была выполнена за 10м до знака (т.е.

однозначно свыше 10м от перекрестка (требование п.15.9 Г(звонкое)).

Т.е. тут в наличии как бы 2 маневра: остановка в разрешенном месте, затем начало движения с места остановки и затем должна быть остановка непосредственно перед знаком. Дотошный работник ГАИ вполне может прикопаться.
Тогда можно аппелировать на то, что останавливался в 100м перед знаком. )



Водители имеют преимущество до окончания узкого проезда или мостового сооружения.

Проезжая узкие участки дороги, следует быть осторожными, выбирать оптимальную скорость для движения, позволяющую совершить вынужденное торможение, если со встречного направления водителем будут проигнорированы предписания знака 2.6.

Водителям стоит иметь в виду, что предоставленное преимущество для движения по узкому участку пути не означает, что водитель со встречного въезда находящийся уже на мосту должен останавливаться и сдавать назад.

Это правило универсально и действует на перекрестках любой конфигурации. Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части.

Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 — по главной дороге.

Вы приближаетесь к регулируемому перекрестку и можете проехать его без остановки, поскольку включен зеленый, разрешающий, сигнал светофора.



Знак 2.2 “Конец главной дороги” применяется для обозначения конца главной дороги. обозначенной знаком 2.1 “Главная дорога”.

Если дорога, обозначенная знаком 2.1, оканчивается перед пересечением с дорогой, по которой предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, то знак 2.2 вне населенного пункта совмещается со знаком 2.4 “Уступите дорогу”, установленным предварительно с табличкой 7.1.1 или 7.1.2 “Расстояние до объекта”.


ПДД для чайников


Увидев такой знак, водитель должен понимать, что он находится на главной дороге. Знаки 2.3.2-2.3.3 устанавливаются в том случае, если угол между осями главной и второстепенной дороги составляет 60-90°; если угол менее 60° — устанавливаются знаки 2.3.4-2.3.7.

В отличие от 2.4 «Уступите дорогу», знак 2.5 «Движение без остановки запрещено» требует от водителя обязательной остановки транспортного средства в любом случае, даже если он не создает никому помех.