Предпринимательская деятельность в зато разрешение

Требования к предпринимательской деятельности


интересах общества к предпринимателям предъявляются требования в различных областях (по защите прав потребителей, трудовой, охраны ОС, природопользования). Запреты (абсолютная недопустимость видов деятельности, включая недопустимость выдачи разрешений на них (бизнес по отлову, отстрелу и использованию мяса и шкур зверей, охота на которых полностью запрещена)).


Тенденции развития предпринимательства в сфере услуг закрытого административно-территориального образования ( на примере зато большой камень)


в 12 часов на заседании диссертационного совета Д 212.023.01 при Владивостокском государственном университете экономики и сервиса по адресу: 690990, Владивосток, ул. Гоголя, 41, зал ученого совета, ауд. 1359. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Владивостокского государственного университета экономики и сервиса по адресу: г.

Владивосток, ул. Гоголя, 41 Сведения о диссертации и автореферат размещены на сайте диссертационного совета ВГУЭС по адресу: http://www.vvsu.ru/science/dis/dis.asp Автореферат разослан « 07 » ноября 2008 г.

Использование жилого помещения для предпринимательской деятельности


17 ЖК РФ. Жилое помещение по назначению также остается жилым.

С соседями вопрос решен. Возможен отдельный вход/выход.

1. Все же имеет ли право ИП использовать свою квартиру для розничной торговли? 2. Возможно ли в таком случае рядом с квартирой разместить вывеску? 3. Налоговые последствия осуществления ИП своей предпринимательской в квартире?

Основная задача: оставить квартиру жилым помещением, а также сделать вывеску.

Виды деятельности ИП: разрешенные, запрещенные, налогообложение и регистрация


К таким видам деятельности относятся: — частная охранная деятельность (ИП в роли телохранителя по нашим законам не допускается); — деятельность, связанная с оружием и военной техникой (ИП не сможет заниматься поставками оружия и ремонтом военной техники); — производство и торговля алкоголем; — производство лекарственных средств; -, связанная с оборотом наркотиков и психотропных веществ ; а также прочие специфичные виды (атомная энергетика; страхование; клиринговая деятельность;, связанная с защитой государственной тайны; космическая; производство авиационной техники и т.д.). Все указанные виды деятельности не доступны для ИП.


Статья 14


(в ред.

Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Осуществление предпринимательской без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 3.

Осуществление предпринимательской с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), —

Ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность


Административная ответственность за незаконную предпринимательскую установлена ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) : Примечания: Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством РФ в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.». Осуществление незаконной предпринимательской является длящимся правонарушением.


Предпринимательская деятельность — Словарь финансовых и юридических терминов


Предпринимательская деятельность — Словарь финансовых и юридических терминов

Извлечение из документа:

Извлечение из документа:

См.