Предприятие ликвидируется работник в декретном отпуске

Предприятие ликвидируется работник в декретном отпуске


Работаю в структуре, которая функционирует в составе Министерства. Согласно недавнему указу президента Украины, моя структура ликвидируется, и ее функции возлагаются на действующий другой орган власти (на данный момент этот орган выполняет другие функции).

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Какие положены выплаты при ликвидации предприятия в 2015 году, работникам находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет? Процедура увольнения работников в связи с ликвидацией предприятия Ликвидация предприятия — процесс, в результате которого утрачиваются все права и обязанности субъекта хозяйствования.



Формулу расчета можете взять в интернете, она проста и понятна. Если у вас была маленькая зарплата, то будете получать минималку, установленную федеральным законом. Если к моменту выхода в отпуск по БиР предприятие будет ликвидировано (а не только вы уволены по ликвидации), то пособия будете получать в соцзащите, по БиР равно около 600 рублей в месяц.

Пособие по уходу — 40% от зарплаты, но не более установленного максимума.

Декретный отпуск при ликвидации предприятия


Каждый работник предприятия, переживающего момент ликвидации, может рассчитывать на получение определенных компенсаций. Лица, находившиеся в это время в декретном отпуске, как и все прочие, имеют право получить финансовую помощь от бывшего работодателя наравне с остальными бывшими коллегами, а величина данной социальной выплаты определяется по нескольким факторам: Для того чтобы гарантированно получить дополнительную оплату, сотрудница, пребывавшая в декретном отпуске, должна не позднее двух недель после ликвидации компании встать на учет в орган занятости населения.



На мой вопрос почему я это должна сделать, мне ответили что фирма закрывается и все увольняются. Я ответила отказом, если фирма закрывается, значит и увольняйте в связи с ликвидацией. Ладно, этот вопрос мы решили.

Теперь я в инете нашла много разной информации по ликвидации и моих правах.

Но что то ничего не соображу (год в декрете дает о себе знать ) Подскажите, кто это проходил, на что я должна обратить внимание при увольнении и как дальше поступить?

спасибо, меня как раз интересовал вопрос по выходное пособие и могу ли на него рассчитывать.


Гарантии женщины в декрете при ликвидации предприятия


1 ст.

81 ТК РФ. Только факт ликвидации позволяет бесконфликтно уволить женщину, имеющую ребёнка до 3х лет, но с одним условием — соблюдением процедуры увольнения.

Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, приПомните, что гос. защищает Вас данными статьями лишь до тех пор, пока Вы находитесь в декрете, с моментаА ликвидация предприятия филиала является. Права женщин, находящихся в декретном отпуске, при реорганизации или ликвидации предприятия.


Права женщины в декрете защищены


и увольнение, когда ликвидация предприятия является основной причиной. Женщина в декретном отпуске имеет свои права и обязанности перед работодателем.

Ей гарантируется отпуск сроком на три года.

Стоит заметить, что такая работница может выйти на работу не только после трех лет, а тогда, когда сама захочет. И возобновить время отпуска она также может в любое время или же остаться на работе с возможностью работать неполный рабочий день.

Ликвидация организации и выплата сотрудникам, находящихся в декретном отпуске?


Льготы здесь уже не помогают – увольнению подлежат все, даже «декретницы».

Чаще всего ситуация складывается таким образом: организация выплатила только часть положенных средств. В таком случае надо готовить документы в ФСС для того чтобы выплаты продолжились уже по другой линии.

Однако от самой отпускницы пакет документов не примут. Такое представление может делать: До момента ликвидации выплаты производит бухгалтерия предприятия.

Ликвидация компании что делать с декретницами


Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства.

1. Ежемесячные компенсационные выплаты, установленные Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 1992 года N 1335, производятся уволенным в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций и нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет и находящимся на момент увольнения в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет либо в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если они не получают пособия по безработице.