Последствия производственной травмы для работодателя

Трудовой кодекс: производственная травма


Высокая степень производственного травматизма в России говорит о том, что работодатели не уделяют должного внимания соблюдению требований по охране труда. Не всегда получение травмы может признаваться производственной . При этом не все травмы, полученные на предприятии можно классифицировать как .

Например, в рабочее время один сотрудник причинил другому, но причинение произошло не вследствие выполнения трудовых обязанностей.

Последствия производственной травмы для работодателя


Брат в рабочее время попал в аварию. Он ехал в служебном автобусе.

Сейчас брат в больнице с тяжёлой травмой. Работодатель не хочет оформлять это как несчастный случай на производстве и пытается всё скрыть. Что делать брату? Куда нужно об этом сообщить?

Реабилитация или восстановительное лечение – система медицинских, психологических, педагогических, социально-экономических мероприятий.

Виды производственных травм


рассмотрим, что такое производственные травмы, какие они бывают, в каких случаях по дороге на работу считаются производственными; узнаем, что грозит работодателю при на производстве; определим, сколько времени дается на оформление связанной с документации; разберемся, почему работодатели и работники одинаково заинтересованы в своевременном оформлении и расследовании причин их возникновения.

ТК РФ, и выплате пособия по временной нетрудоспособности в связи с.

ШАГ 2. Направьте на имя руководителя медучреждения, где лечился пострадавший, письмо о выдаче вам заключения по форме № 315/у о степени тяжести травмыабз.

1 приложения № 3 к Приказу Минздравсоцразвития от 15.04.2005 № 275.

ШАГ 3. В течение суток со дня получения заявления от сотрудника сообщите в ФСС о несчастном случае на производстве по специальной формеприложение 1 к Приказу ФСС от 24.08.2000 № 157; ст.