Пошлина на регистрацию права собственности на дом

Пошлина на регистрацию права собственности на дом


Например, семья из 4 человек покупает в общую долевую собственность квартиру по 1/4 каждому, следовательно, каждый из покупателей платит по 500 руб. 2. Отдельно регламентированы размеры госпошлины за регистрацию прав физических лиц на земельные участки — она составляет 350 руб . +7 (985) 288-19-41 или +7 (926) 145-97-59 и мы поможем вам.

Перечень документов, необходимых для регистрации права собственности: Документ-основание.

Не у каждого есть возможность заранее узнать, какую госпошлину надо заплатить, и предоставить на регистрацию уже оплаченную квитанцию. Часто гражданам приходится, отстояв очередь, получить бланк квитанции, идти в ближайший банк платить и снова возвращаться в очередь.

На самом деле все не очень сложно. Приведем самые распространенные виды платежей. 1. За регистрацию любого права (собственности, аренды, оперативного управления и т.д.)

Стоимость регистрации права собственности на недвижимость


Не все знают, что в законодательства внесены изменения, и теперь свидетельства о праве владения не выдаются.

Эти документы заменила выписка из Единого государственного реестра. В реестре записана информация, которая касается недвижимого имущества.

Тем, у кого остались старые свидетельства, можно не беспокоиться. Старые документы, которые подтверждают право владения, юридическую силу не теряют.

Размер государственной пошлины Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию на недвижимое имущество и сделок с ним.

Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращает внимание на увеличение размера государственной пошлины с 29 января 2010 года.

Согласно подпунктам 21-33 пункта 1 статьи 333.33 НК государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: за государственную регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс, договора об отчуждении предприятия как имущественного комплекса, а также ограничений (обременений) прав на предприятие как имущественный комплекс —0,1 процента стоимости имущества, имущественных и иных прав, входящих в состав предприятия как имущественного комплекса, но не более 60 000 рублей; за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 23 —26, 28 —31 и 61 пункта 1 статьи 333.