Подать в суд на тсж

Образец искового заявления в суд на Управляющую компанию (ЖЭК, ТСЖ, ЖЭУ)


С «___» _____ г. я проживаю (или являюсь, собственником квартиры) в доме, обслуживаемом ответчиком (ордер от ____ № _____, или договор от ____ № ____), или свидетельство о праве собственности от ____ № _____). Являясь исполнителем коммунальных услуг, ответчик, независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы, обязан предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству условиям договора, обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам, а также информации о коммунальных услугах согласно ст.

Подать в суд на ТСЖ


случаях согласно ст 161 ч 4 ЖК РФ префектура моего административного конкурса должна провести открытый конкурс по выбору управляющей организацией в порядке, предусмотренном постановлением правительства РФ № 75 от 6.2.2006 Однако префектура бездействует, при этом бездействие данного органа власти является нарушением Федерального Закона «О защите конкуренции», статья 10.



Препятствие работе тсж. В нашем многоквартирном доме создано ТСЖ, однако управляющая компания, ранее занимавшаяся обслуживанием дома, под всевозможными предлогами отказывает в передаче технической, бухгалтерской и прочей документации легитимно избранному правлению ТСЖ, тем самым препятствует законно созданному и официально зарегистрированному товариществу собственников жилья приступить к управлению домом и его обслуживанию.

Игорь, согласно статье
161 Жилищного кодекса РФ собственники в многоквартирных
домах вправе выбирать способ управления домами ( через ТСЖ или через УК).

Поэтому Ваши требования о передаче документации,
необходимой для управления домом являются правомерными.

Вы можете обязать УК передать документацию через арбитражный
суд.

ТСЖ и УК являются юридическими лицами, споры
юридических лиц рассматриваются в арбитражных судах. Подготовить иск можно через
Правовед ру. Для иска нужно предоставить в электронном виде копии учредительных
документов ТСЖ или выписки из них, перечень документов, которые требуется
получить у УК и копию договора с УК, который был до создания ТСЖ .



Если проку от такого письма будет мало, следует обращаться в суд.

Заявление подается в районный суд по месту жительства.

В документе должно содержаться: — наименование суда; — данные об истце и ответчике; — краткое описание сути заявления; — просьба принять заявление к производству; — требования к суду; — перечень документов, прилагаемых к исковому заявлению; — подпись и дата заявителя.

Тема: Может ли член ТСЖ подать в суд на ТСЖ?


Обсуждение на форуме — Председатель ТСЖ подать иск в суд о признании незаконным решения общего собрания членов ТСЖ может (в зависимости от ситуация может это сделать и как член ТСЖ и как председатель правления) (http://domovodstvo.ru/forum/74417f95a7e8e631c32578ab00166683.html )

На сегодняшний день споры в ТСЖ с обращением в суд являются довольно распространенным явлением.

Это связано, прежде всего, с несовершенством действующего законодательства, которое регулирует деятельность управляющих компаний и товариществ собственников жилья, а также взаимодействие с поставщиками коммунальных услуг. Как показывает практика, случаи судебного разбирательства возникают непосредственно после регистрации самого ТСЖ.

Данные исковые заявления будут переданы на рассмотрение в районный суд.

Однако наиболее сложными вопросами являются смена метода управления или передача функций управления ТСЖ отдельных жилых домов или целых жилых комплексов одной управляющей компании другой.

Решение споров в ТСЖ в данных случаях, как правило, не приносят требуемых результатов, и участники конфликтов оказываются вынужденными подавать иск в суд.



Решение выложу на сайте. В суде Вам быстрее всего будут представлены запрашиваемые документы. Их рисовали и продолжают рисовать.

Другое дело использовать из в дальнейшем как доказательство фальсификации подписей. Но тогда какова цель? Если ликвидировать ТСЖ — тогда нужно истребовать заявления о вступлении в ТСЖ (их тоже рисовали и практически все собственники на бумаге являются членами ТСЖ).



адресованную председателю ТСЖ . который обязан в кратчайшие сроки принять меры по рассмотрению Вашей жалобы и дать ответ. Если вы ищите образец жалобы на ТСЖ .

то необходимо понимать, что определенной формы не существует, и на этот документ распространяются общие требования по оформлению заявлений и ведения деловой переписки.

Если результат рассмотрения жалобы Вас не устроит, можно подать жалобу в прокуратуру или подать в суд на ТСЖ мотивированное исковое заявление (Вы можете прочитать статью «Суд с ТСЖ», которая расположена ниже).