Переоформление машины без смены номеров

Стоимость переоформления авто без смены номеров


Применение на практике таких правил позволит существенно упростить и облегчить процедуру переоформления транспортного средства на нового собственника. На данный момент автомобиль может быть снят с учета только в том случае, если транспортное средство было снято с государственного учета или направлено за границу для последующей перепродажи. Один экземпляр договора остается у собственника транспортного средства.

С 2011 года водителю, который продает свой автомобиль, не нужно снимать его с учета.

Но это при условии, что покупатель проживает в том же регионе, что и продавец. А с 2013 года данное требование распространилось на территорию всей России.

То есть снимать автомобиль с учета не надо, это происходит автоматически, как только новый владелец регистрирует ТС на свое имя. Причем не имеет значения в каком городе авто было продано, и где будет эксплуатироваться. Во-первых, заключаете договор купли-продажи.



Правилами регистрации, действующими с 15.10.2013 г. допускается переоформление автомобиля с одного собственника на другого без смены номеров, даже если они проживают в разных субъектах РФ. Переоформление для физических лиц допускается производить в любом регистрационном подразделении ГАИ России, независимо от места прописки.

Рекомендуем прочесть:  Со скольких лет продают алкоголь

Госпошлина за перерегистрацию в случае, когда регистрационные знаки автомобиля не меняются, составит 850 рублей (против 2850 рублей в случае, когда номера подлежат замене).


Переоформление машины без смены номеров: особенности процедуры


В настоящее время многим стало интересно знать о том, как происходит переоформление машины без смены номеров. Весной 2013 года появились новые правила ГИБДД о регистрации транспортного средства в собственность. Однако в настоящий момент еще не все автовладельцы знают о том, как просто можно оформить вновь приобретенный автомобиль, сохранив старый номер.

После принятия решения о покупке автомобиля следует придерживаться определенного алгоритма.

Правила переоформления автомобиля без смены номеров


После упрощения правил регистрации транспортного средства в 2013 году, необходимость в такой процедуре отпала. Весь процесс переоформления машины на нового хозяина происходит автоматически в момент внесения информации о нем в отделении ГИБДД.

Согласно действующим на 2018 год правилам, снятие машины с учета производится лишь при ее утилизации или продаже за границу. Во всех иных ситуациях осуществляется переоформление автомобиля без смены номеров с внесением новых данных в документацию. Покупка транспортного средства в настоящее время происходит с номерными знаками.

Рекомендуем прочесть:  Потеря процентов при смене нпф


Перерегистрация автомобиля на другого человека


На 2018 год существует две причины, которые могут послужить снятием машины с учёта — это его утилизация или продажа за пределами страны .

Во всех других случаях достаточно всего лишь внести в регистрационные данные необходимые изменения.

Выглядит это так: Покупатель покупает автомобиль с номерами; В течение десяти суток автомобиль должен быть поставлен на учёт.


Как переоформить авто на нового владельца


В РФ уже несколько лет работают с обновленной системой касающейся регистрации собственнических прав на автотранспорт. По сравнению с прошлой законодательной базой, обновленная позволяет быстрее продать автомобиль даже без посещения ГИБДД. Для того чтобы продать авто, достаточно двум сторонам заключить договор о купле-продаже, а также добавить соответствующие записи в ПТС.

Если записей в ПТС не будет, сделку можно считать нелегальной .

Как переоформить машину в ГАИ и сколько будет стоить без замены номеров


Да, нужно признать, что перерегистрация автомобиля, сопряжённая с приобретением новых номеров, была довольно «громоздкой» процедурой. Вряд ли автолюбитель испытывал восторг от возни с документами, нужными для осуществления перерегистрации, а также с покупкой номерных знаков.

Но проблема эта уже в прошлом. На данный момент приобретение автомобиля не требует от нового владельца оформления новой регистрации ГИБДД транспортного средства с приобретением новых номерных знаков.