Отвод судьи в административном процессе

Отвод судьи в административном процессе образец


В контексте комментируемой нормы основанием для отвода судьи должно быть и пребывания в семейных отношениях. Состав родственников и лиц, находящихся в семейных отношениях, определяется нормами Семейного кодекса Украины.

В частности, к ним относятся родители, супруги, братья, сестры, дети, а также родители, братья, сестры и дети супругов, усыновители или усыновленные, опекуны или попечители.

В этом аспекте полезно Решение Конституционного Суда Украины в деле по конституционному представлению Службы безопасности Украины, Государственного комитета нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Украины, Министерства финансов Украины относительно официального толкования положений пункта 6 статьи 12 Закона Украины частей четвертой и пятой статьи 22 Закона Украины» О милиции «и части шестой статьи 22 Закона Украины» О пожарной безопасности «(дело об официальном толковании термина» член семьи «) от 3 июня 1999 г.

Статья 31 КАС РФ


1) участвовал в предыдущем рассмотрении данного административного дела в качестве судьи и в соответствии с требованиями настоящего Кодекса его повторное участие в рассмотрении дела является недопустимым; 2. Судья не может участвовать в рассмотрении административного дела и подлежит отводу, если имеются иные, не предусмотренные частью 1 настоящей статьи обстоятельства, которые могут вызвать сомнение в его объективности и беспристрастности.



1) участвовал в предыдущем рассмотрении данного административного дела в качестве судьи и в соответствии с требованиями настоящего Кодекса его повторное участие в рассмотрении административного дела является недопустимым;

2. Судья не может участвовать в рассмотрении административного дела и подлежит отводу, если имеются иные, не предусмотренные частью 1 настоящей статьи обстоятельства, которые могут вызвать сомнение в его объективности и беспристрастности.

3.

дело о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок не может рассматриваться судьей, если он ранее принимал участие в рассмотрении дела, в связи с которым возникли основания для предъявления таких требований.

4.

В состав суда, рассматривающего административное дело, не могут входить лица, которые состоят в родстве между собой, являются членами одной семьи, родственниками или супруги которых являются родственниками.


Кодекс Российской Федерации об Административном Судопроизводстве


1. Состав суда для рассмотрения административного дела формируется с учетом нагрузки и специализации судей в порядке, исключающем влияние на его формирование лиц, заинтересованных в исходе судебного разбирательства, в том числе с использованием автоматизированной информационной системы.

1. Административные дела в суде первой инстанции рассматриваются судьей единолично, если коллегиальное рассмотрение административных дел не предусмотрено настоящей статьей.

Как сделать отвод судье


Составить стоящий шаблон у адвоката весьма затратно. Причина — это очень важная услуга.

В действительности заявление это отражение личности подписавшегося.

Читающий получает эмоции о человеке, который напечатал свои причины, читая документ и его мысли. В ситуациях, когда выход открывается от внутреннего осознания это случается принципиально важным. Задача правосудия – рассмотреть дело, приведшее истца в суд, строго соблюдая «букву закона».


Кодекс административного судопроизводства, N 21-ФЗ, ст 31 КАС РФ


1) участвовал в предыдущем рассмотрении данного административного дела в качестве судьи и в соответствии с требованиями настоящего Кодекса его повторное участие в рассмотрении административного дела является недопустимым; 2. Судья не может участвовать в рассмотрении административного дела и подлежит отводу, если имеются иные, не предусмотренные частью 1 настоящей статьи обстоятельства, которые могут вызвать сомнение в его объективности и беспристрастности.


Глава 5


1) если они участвовали ранее в этом же деле в качестве потерпевшего или лица, в отношении которого велся административный процесс, представителя или законного представителя потерпевшего, законного представителя лица, в отношении которого велся административный процесс, а также защитника, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика или понятого; 1.

Эксперт, специалист, переводчик, понятой не вправе участвовать в административном процессе при наличии обстоятельств, установленных частью 1 статьи 5.