Ответственность больницы за неверное заполнение листа нетрудоспособности

Ответственность больницы за неверное заполнение листа нетрудоспособности

Как исправить ошибку в больничном листе? Образец для работодателей и медицинских учреждений


  1. прописные буквы;
  2. пропуск первой ячейки при заполнении.
  3. лишние пробелы в инициалах;
  4. неполное наименование организации работодателя;
  5. выход букв за границы ячеек;
При этом некоторые неточности в исполнении правил считаются допустимыми. ФСС принимает больничные листы с исправлениями или допустимыми ошибками.

Допустимые ошибки Существует ряд помарок и неточностей в исполнении правил, которые в ведомстве ФСС считаются незначительными.

Больничный лист неверно оформлен медучреждением (Яманова Н


4 ст. 4.7 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ
«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
; — пп.

3 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования»; — абз. 3 п. 18 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 N 101;

Ответственность больницы за неверное заполнение листа нетрудоспособности


для кадровой работы
Ответственность больницы за неверное заполнение листа нетрудоспособности
+ 200 образцов записей
Ответственность больницы за неверное заполнение листа нетрудоспособности
Что делать в случае ошибки при заполнении больничного листа?

Введенные нормы кодировки вносимых данных позволяют отследить каждый больничный лист не только до учреждения, где он выписан, но и точно определить медицинского работника, который отвечает за правомерность его выдачи.

Типичные ошибки при заполнении листка нетрудоспособности

Каждый может ошибиться при заполнении документа.

Для того чтобы больничный лист не признали испорченным необходимо соблюдать следующие правила заполнения информационных ячеек:


Листок нетрудоспособности оформлен с ошибками: что делать?


Получается, что у ФСС и у инспекции труда разные взгляды на проблему. Как же правильно поступать в такой ситуации? И.Осипова, Московская обл. Нормативно-правовое регулирование оформления Кроме того, в 2007 г., в связи со вступлением в силу указанного Федерального закона, было издано несколько Писем о заполнении листка нетрудоспособности: — Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11 января 2007 г.


Ответственность за нарушение порядка выдачи листков нетрудоспособности


Ответственность за нарушение порядка выдачи листков нетрудоспособности

За нарушение порядка выдачи листков нетрудоспособности врачи государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения несут дисциплинарную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

— впредь, до утверждения формы бланка листка нетрудоспо — собности, диагноз заболевания в нем не указывается, оформление бланка производится в строгом соответствии с Положением, утвержденным настоящим приказом;

— гражданам СНГ и стран дальнего зарубежья, не работаю — щим на предприятиях (в учреждениях, организациях Рос — сии), по результатам консультации (обследования, лечения) выдается выписка из истории болезни (амбулаторной кар —

ты), заверенная руководителем учреждения, лечащим врачом и гербовой печатью.

Фондом социального страхования определен порядок предъявления исков по возмещению средств обязательного социального страхования, выплаченных по неправильно оформленным или выданным с нарушением установленного порядка (приложение 10).


Исправления в больничном листе работодателем: образец и пример, как внести исправление ошибок


  • Какие ошибки можно не исправлять;
  • Как правильно делать исправления.
  • В каких случаях необходимо оформлять дубликат больничного листа;
Содержание Немного о больничном листе Именно из-за того, что основную часть выплат работник получает из государственного бюджета, к правильности заполнения больничного листа ФСС относится очень серьезно. В лист нетрудоспособности не могут быть внесены явные изменения и корректировки.