Ограничение сверхурочных работ

Ограничение сверхурочных работ


Сверхурочная — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ст. 99 ТК РФ). при необходимости выполнить (закончить) начатую работу.

Сверхурочная работа: оплата, продолжительность, ограничения


Сверхурочная работа — это работа за пределами рабочего времени работника, выполняемая по инициативе работодателя.

Если рабочий день работника с 9-00 до 18-00, а работодатель по каким-либо причинам задерживает его на работе до 19-00, то этот лишний час будет сверхурочно. За такую переработку работник имеет право получить оплату в повышенном размере либо получить дополнительное время отдыха.

Однако работник далеко не всегда обязан задерживаться на работе.

Время отдыха – это время, в теч-е кот раб-к свободен от вып-я своих труд обяз-тей и вправе исп-ть его по своему усмотрению.

Как исп-ть время отдыха решает сам раб-к. Виды времени отдыха . перерывы в теч-е раб дня(перерывы для отдыха и питания – не <20мин, не="">2 часов); доп. пререрывы (кормления детей)м/удневные (каждодневные) перерывы; выходные дни ; праздничные нераб дни; отпуска.



Сверхурочной считается, выполненная работником сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка. При этом работа признается сверхурочной только в тех случаях, когда она выполнена по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя. В силу предписания закона сверхурочные работы допускаются только в следующих случаях: при производстве работ для предотвращения общественного бедствия, производственной аварии; при производстве общественно необходимых по водоснабжению, газоснабжению, отоплению, освещению, транспорту.



Сверхурочная работа -, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. 1) при необходимости выполнить (закончить) начатую, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей; 2) при производстве временных по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников; 2) при производстве общественно необходимых по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи; 3) при производстве, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.



Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 сентября 1987 г.

— Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1987, N 40, ст.

1410, Федерального закона от 24 ноября 1995 г.

N 182-ФЗ). Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (ребенка-инвалида — до шестнадцати лет), и инвалиды могут привлекаться к сверхурочным работам только с их согласия, причем инвалиды лишь при условии, если такие работы не запрещены им медицинскими рекомендациями (в ред.

Продолжительность сверхурочной работы


С 06.08.2018 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций».

Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ. 1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП.

С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра. Сверхурочная работа — инициатива работодателя.