Обжалование дисциплинарного взыскания госслужащим

Обжалование дисциплинарного взыскания госслужащим


За совершение дисциплинарного проступка. т. е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие виды дисциплинарных взысканий: Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие виды дисциплинарных взысканий.

взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.



Срок обжалования взыскания Каждый работодатель имеет право наложить на работника дисциплинарное взыскание за нарушения дисциплины или правил внутреннего распорядка. Об этом говорится в ст. 192 ТК РФ . а решение о поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с пунктами 5-9 части 1 настоящей статьи принимается по представлению представителя нанимателя в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Каков порядок судебного обжалования дисциплинарных взысканий для гос


Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки: три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его права; один месяц со дня получения гражданином письменного уведомления об отказе вышестоящего органа, объединения, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее письменный ответ.

Обжалование дисциплинарного взыскания государственным служащим


В обычном дисциплинарном производстве относительно государственных выделяют стадии: 1) возбуждение дисциплинарного производства; 2) проверка (расследование); 3) рассмотрение дисциплинарного дела и вынесение по нему решения; 4) выполнение решения в деле; 5) пересмотр решения по жалобе; 6) пересмотр решения в порядке надзора.

Однако подчеркнем, что речь идет об обычном дисциплинарном производства, в котором четко выражены все названные стадии.

Вопрос. поставленный нашим читателем, вроде бы, достаточно активно освещен в средствах массовой информации, представлен на различных сайтах, имеющих юридическую направленность.

Однако, мы столкнулись с тем, что до сих пор в образцах оформления заявлений в суд, размещенных в сети Интернет по вопросам обжалования наложенного дисциплинарного взыскания, в качестве адресата указывается мировой судья, хотя это давно не так.


Post navigation


Наложение дисциплинарных взысканий предусмотрено Трудовым Кодексом Российской Федерации, дисциплинарными уставами (например, уставом Вооружённых Сил РФ), законами (например, Законом о государственной гражданской службе в РФ), другими нормативными правовыми актами (например, Положением «О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»).

А поэтому страх потерять работу или лишиться премии может стать достойным конкурентом хорошей зарплате и различным поощрениям при стимулировании работников.

Дисциплинарная ответственность регулируется несколькими документами, включая законы, подзаконные акты, а также внутренние нормативы работодателей (например, это могут быть правила трудового распорядка). Однако основными, базовыми, так сказать, видами взыскания за нарушение трудовой дисциплины, в соответствии с номами КЗоТ, являются выговор и увольнение.



Схема подачи заявления точно такая же.

На основании заявления инспекторы проведут проверку кадровой деятельности работодателя. Если в ходе проверки будет обнаружено, что взыскание было наложено с нарушением норм закона, то его снимут, а работник будет считаться, как не имеющий взыскания.

N 765 6. Законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации устанавливаются порядок и условия выплаты единовременного поощрения государственным гражданским служащим субъекта Российской Федерации с учетом положений настоящей статьи.

Сроки привлечения к дисциплинарной ответственности установлены ч. ч. 4, 5 ст. 58 Закона N 79-ФЗ.

В соответствии с ними дисциплинарное взыскание применяется непосредственно после обнаружения дисциплинарного проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая периода временной нетрудоспособности гражданского служащего, пребывания его в отпуске, других случаев отсутствия его на службе по уважительным причинам, а также времени проведения служебной проверки.