Непосредственное управление собственниками помещений

Непосредственное управление собственниками помещений


1. При непосредственном управлении многоквартирным собственниками помещений в таком договоры оказания услуг по содержанию и (или) Показать полностью… выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком заключают на основании решений общего собрания указанных.

При этом все или большинство собственников помещений в таком выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.

Жилищное право


Выбор этого способа управления домом говорит о том, что собственники готовы самостоятельно осуществлять деятельность по общим имуществом в доме, без привлечения управляющих организаций и создания ТСЖ. помещений не создают никакой управленческой надстройки для управления, так как при непосредственном управлении не нанимается штат для выполнения управленческих функций.


Непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме


Преимущества и недостатки непосредственного управления многоквартирным домом.
Основным преимуществом непосредственного многоквартирным является отсутствие расходов на содержание штата ТСЖ или расходов связанных с привлечением к управляющей компании, так как управление в этом случае осуществляется непосредственно инициативными собственниками многоквартирного дома. Однако это является и главным недостатком такого вида управления в том случае, если в доме проживает достаточно большое количество жильцов и площадь общего пользования является значительной.

Ведь чем больше дом — тем больше может возникнуть проблем с его управлением и разногласий между жильцами. А найти такого управляющего, который по своей инициативе решал бы массу вопросов достаточно сложно. Таким образом, выбор непосредственного управления оптимален в небольших многоквартирных, где объем работы по управлению домом минимален.



Статья 164 ЖК РФ


1. При непосредственном управлении многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет не более чем двенадцать, помещений в таком договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников.

При непосредственном многоквартирным домом собственниками помещений в таком договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников.

При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров.


Непосредственное управление собственниками помещения


На общем собрании собственников жилья вашего дома был выбран способ непосредственного (личного) управления многоквартирным домом. Это значит, что каждый жилья (квартиры) обязан будет заключить договоры на холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализацию), электроснабжение газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (или теплоснабжение) или поставки твердого топлива там, где есть печное отопление.

Непосредственный способ управления многоквартирными домами


В Госжилинспекцию Ульяновской области поступают обращения граждан по вопросу отказа от услуг управляющих организаций и выбора непосредственного способа управления многоквартирным.

На что Госжилинспекция Ульяновской области сообщает: Способ многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном и может быть выбран и изменён в любое время на основании его решения.

1. При непосредственном управлении многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет не более чем двенадцать, собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком заключают на основании решений общего собрания указанных собственников.