Не возвращают деньги за телефон закон

Не возвращают деньги за телефон закон

Возврат телефона в магазин


В первую очередь необходимо составить претензию в 2-х экземплярах. Бланк претензии можно взять у продавца или составить в произвольной форме на имя руководителя организации, куда будет подано обращение. Заявление о возврате телефона В претензии необходимо обязательно указать следующие данные: марка; место приобретения товара (магазин, адрес и т.п.)

А выбрать можно из следующих вариантов: Как видите, выбор достаточно большой и выбираете вы сами, то есть магазин не может вас заставить менять телефон, если вы хотите получить назад деньги. Поэтому мы рекомендуем всем покупателям сразу же после покупки активно начать им пользоваться и изучать его функции и особенности.

И если в течение первых 15 дней что-то идет не так, то смело несите телефон в магазин.

Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?


  1. если вам не предоставили полную информацию о товаре;
  2. если вас ввели в заблуждение относительно данного.
Во всех остальных случаях можно вернуть только в случае неисправности! Неисправный вам обязаны обменять на аналогичный или вернуть деньги, если: Как действовать, чтобы осуществить возврат телефона Для доказательства правомерности своих действий в суде требуйте, чтобы на ваши претензии о возврате ставили отметки о вручении.



Каждый изготовитель устанавливает гарантию на свою продукцию. Гарантия означает сохранение вещью своих потребительских качеств в полном объеме в течение определенного времени.

Гарантия распространяется на все телефоны сотовой связи. Срок ее может различным, это устанавливается производителем или продавцом. В течение срока гарантии потребитель имеет право вернуть и получить свои деньги назад.


Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги


либо телефон ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за телефон ненадлежащего качества). Возврат телефона и его обмен на другой телефон регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.


Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


На все и смартфоны изготовителем устанавливается гарантийный срок и они относятся к бытовой радиоэлектронной аппаратуре.

С учетом изложенного обмен мобильного или смартфона, не имеющего недостатка, в течении 14 дней, не считая дня покупки, с учетом требований ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п.11 вышеуказанного Перечня невозможен.

Какие же особенности существуют при предъявлении требований в отношении товаров входящих в вышеуказанный перечень, куда теперь входят сотовые и смартфоны с сенсорным экраном?

Предъявление таких требований как замена телефона, смартфона или возврат уплаченной за него суммы возможна только при определен ных условиях.

Возврат денег за телефон


написать претензию на имя руководителя организации-продавца с указанием недостатка товара и требованием возврата уплаченных средств; один экземпляр претензии отдать продавцу, а второй, с отметкой о принятии, оставить у себя.

В случае отказа продавца принять претензию, ее целесообразно отправить ценным или заказным письмом; в десятидневных срок получить от продавца денежные средства.

Закон РАА


Через день\месяц\год, но в пределах срока гарантии он сломался (обнаружил дефект\недостаток). Что делать ? Ответ: В данном случае, как обычно: В первые 15 дней необходимо написать претензию продавцу с требованием из любого абзаца ст.

18 «Закона О защите прав потребителей».

В последующие дни, если это первый ремонт — в претензии должно быть требование безвозмездного устранения недостатка.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

А затем месяц-полтора ждать починки.

Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).


Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии


Особенно технически сложные конструкции.
Так что дает гарантия на телефон? В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет: провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре; заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный; бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.