Написать письмо в прокуратуру москвы электронная приемная

The Prosecutor General s Office of the Russian Federation


Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя (п.п. 3.2. 3.4. 3.5. Инструкции). В целях оперативного разрешения обращения и во избежание увеличения сроков его рассмотрения (с учетом пересылки по компетенции либо подведомственности) рекомендуем Вам адресовать жалобу непосредственно на сайт соответствующей прокуратуры либо соответствующего федерального органа (из приведенного ниже списка), в случаях: Отсутствия ответов руководителей прокуратур субъектов Российской Федерации на вопросы, поставленные в обращении; Когда разрешение поставленных в обращении доводов входит в компетенцию иных ведомств.

Как написать ПРОКУРОРУ


Инструкция устанавливает единый порядок рассмотрения и разрешения в системе прокуратуры РФ обращений граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, обращений и запросов должностных и иных лиц о нарушениях их прав и свобод, прав и свобод других лиц, о нарушениях законов на территории РФ, а также порядок приема граждан, должностных и иных лиц в органах и учреждениях прокуратуры РФ (жалоба в прокуратуру ).

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры


В соответствии с п.

1 ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.


Написать письмо в прокуратуру москвы электронная приемная


Согласно ст. 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

Обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица или членов его семьи, может быть оставлено без ответа по существу с уведомлением заявителя о недопустимости злоупотребления предоставленным ему законом правом на обращение.

Как написать письмо прокурору


В документе должны быть указаны данные заявителя, подробно и четко описана проблема, а также сформулирована просьба о применении соответствующих прокурорским полномочиям мер. От этого зависит, в течение какого срока будет рассматриваться дело и будет ли проведена проверка.

  1. требование;
  2. Ф.И.О. прокурора (в шапке документа);
  3. суть обращения;
  4. Ф.И.О. заявителя, адрес места жительства, паспортные данные, почтовый адрес, электронная почта;
  5. причину обращения;
  6. подпись заявителя.
  7. дату подписания;
Допускаются случаи, когда в документе отсутствует Ф.И.О.



Генеральный прокурор Российской Федерации ответит только на наиболее актуальные сообщения.

Если Вы хотите, чтобы Ваше обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации было зарегистрировано и рассмотрено в установленном законом порядке, просьба ознакомиться с Инструкцией о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема граждан в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации.


Прокуратура пермского края


При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес и контактный телефон, а также выбрать тематику обращения, затем изложить суть вопроса или обращения. В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных, обращение может быть оставлено без ответа.



Как написать жалобу в Центробанк РФ Если Вы решили бороться с банком и коллекторами своими силами, одним из наиболее эффективных способов будет жалоба на нарушение ваших прав в Центральный банк России. При этом нужно помнить, что эта организация контролирует соблюдение законодательства только в банковской сфере. Например, Центробанк совершенно не интересуют угрозы, вымогательство и прочее – этим занимаются правоохранительные органы.



С тех пор она осуществляет надзор за исполнением законов, в том числе, помогает гражданам в осуществлении их прав. Множество людей обращается в эту структуру за содействием и получает его. Эффективность обращения в прокуратуру зависит от того, насколько правильно составлено заявление.

Юристы нашего адвокатского бюро пристально рассмотрят Вашу ситуацию и дадут бесплатную консультацию по составлению заявления.