Накладная на возврат товара поставщику бланк образец

Вы используете неактуальную версию браузера!


Возвратная всегда составляется в двух экземплярах: один передаётся продавцу, другой остаётся у покупателя и является основанием для отражения в учёте операции по возврату. На основании возвратной товар ненадлежащего качества возвращается поставщику. При этом поставщику может быть предъявлена претензия, в сумму которой включается покупная стоимость товара и все расходы, понесённые в связи с продажей (например, транспортные расходы).


Образец накладной на возврат товара поставщику


Она является первичным документом при оформлении передачи товара третьим лицам. Форма ТОРГ-12 утверждена законодательством. Как заполнять товарную накладную и какие предъявляются требования к этому, мы расскажем в нашей статье.

Накладная ТОРГ-12 ТОРГ-12 (скачать ее вы можете здесь) – это первичный документ, который используется в бухгалтерском учете для «подтверждения» операций, связанных с отпуском каких-либо товарно-материальных ценностей на сторону.

Особенности возвратной накладной


Организация, осуществляющая транспортировку груза на место его назначения. Перевозчиком может быть как сторонняя организация, так и непосредственно предприятие, которое занимается формированием накладной Одним из чаще всего возникающих вопросов по поводу накладных является формирование данного документа возвратного типа.

Нередко груз в процессе транспортировки повреждается или его качество снижается, происходит порча по вине перевозчика. Процесс составления накладной связан с множеством самых разных нюансов, особенностей.



В соответствии с ГК РФ у покупателя есть право вернуть продукцию поставщику в случаях, когда полученный товар не соответствует ранее оговоренным: качеству, ассортименту, комплектации, упаковке (статьи 475, 468, 480, 482 ГК РФ соответственно). Вопреки расхожему мнению о том, что иные основания для возврата товара не предусмотрены законодательством, на практике существуют другие причины для возврата товара даже в том случае, если поставка полностью оплачена заказчиком.

Образец возвратной накладной поставщику


С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Порядок отражения в учете возврата товаров у покупателя и продавца мы рассмотрели в предыдущих номерах. Однако у наших читателей возникают вопросы, связанные с теми или иными особенностями возврата товаров.

Как заполнить возвратную накладную поставщику (бланк)


Достаточно предъявить чек, гарантийный талон или заявление покупателя.

Но для более крупных партий и учёта больших поставок, необходимо будет провести составление возвратной накладной. На данный момент времени возвратная — это возможность вернуть партию товара, заполнив соответствующих образец.

Основанием может быть несоблюдение сроков поставки или отсутствие заявленного качества на продукцию и отдельно взятую партию изделий.


Как заполнить товарную накладную на возврат (нюансы)


Гражданское законодательство предусматривает право покупателя вернуть поставщику товары в случае их несоответствия согласованным в договоре требованиям к качеству (п. 2 ст. 475 ГК РФ), ассортименту (п.

3 ст. 468 ГК РФ), комплектации (п. 2 ст. 480 ГК РФ), упаковке (п. 3 ст. 482 ГК РФ). Распространенное мнение, что других причин для возврата не существует, неверно: гражданское законодательство не запрещает возвращать поставленные качественные товары полностью или частично, даже если поставка оплачена покупателем.


Как заполнить накладную на возврат товара


«Товарная накладная без НДС образец » — поискав информацию с помощь такой фразы в Сети, вы вряд ли найдете какие-либо действительно актуальные разъяснения. Этой статьей мы постараемся исправить данное упущение, рассказав своим читателям о том, как правильно заполнить накладную по форме ТОРГ-12 в случае отгрузки ТМЦ без НДС . При осуществлении торговых операций все организации обязаны заполнять документы, подтверждающие переход права собственности при поставке товара.


Накладная на возврат товара


В этом случае спецификация документа (в т. 1 Бланки первичного учета документов. Когда продукты к эпизоду решения о возврате приняты на учёт, тогда уже роль возвратной накладной исполняет накладная по форме N -12.

В этой ситуации возвратная не составляется. В сервисе вы сможете быстро и без ошибок сформировать накладную формы -12 и сохранить на компьютере. Скачать бланк накладной Возвратная Возвратная сопровождает операции по передаче товара поставщику.